Выберите регион:
Москва и МО

Самые востребованные локации востока Санкт-Петербурга

Самые востребованные локации востока Санкт-Петербурга

Самые востребованные локации востока Санкт-Петербурга

В восточной части Санкт-Петербурга (Красногвардейский район и правобережная часть Невского района) новое строительство ведет в рамках нескольких относительно компактных локаций. На территории, которая по площади превосходит Сан-Марино, базируется всего 18 жилых комплексов с объемом квартального спроса в 3,2 тыс. лотов.

Восток Санкт-Петербурга наглядно доказывает целесообразность подхода, описанного в предыдущем материале Urbanus.ru. Для учета покупательской активности и адекватного представления о плотности и равномерности новой жилой застройки, более оправдан учет спроса и предложения не по административным районам, а по сложившимся на сегодняшний день центрам девелоперской активности.

Карта жилых комплексов  показывает, что в индустриальном Красногвардейском районе между КАД и полосой отвода железной дороги Санкт-Петербург – Приозерск в реализации находится только один проект. На правом берегу Невы — к югу от проспекта Косыгина и к востоку от Дальневосточного проспекта — новая застройка вообще не ведется. Почти весь пул жилых комплексов (14 из 18)  можно свести в четыре локации.

Локация «Октябрьская набережная»

Полоса между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом на отрезке от улицы Крыленко до северной границы Малой Архиерейской слободы густо насыщена популярными новостройками — Pulse на набережной (571 ДДУ), «Цивилизация на Неве» (554 ДДУ), «Полис на Неве» (194 ДДУ), «Ренессанс» (132 ДДУ), «Дальневосточный 15» (109 ДДУ). Также к ним допустимо прибавить комплекс Wings апартаменты на Крыленко (26 ДДУ). Это одна из самых востребованных локаций на карте Санкт-Петербурга. Ее выбирает каждый тринадцатый покупатель.

Охтинские локации

Большинство (шесть из десяти) проектов в Красногвардейском районе тяготеют к Охте. Ее акватория — ценный ресурс для девелоперов, который делает жилой комплекс интереснее и привлекательнее  в глазах потенциальной аудитории. Следует выделить небольшую (объем сделок ограничивается 129 единицами), но обособленную локацию «Нижняя Охта» в составе трех площадок — Magnifika Lifestyle, «Два ангела» и «Золотая долина» — и массив «Охта-Мурино», который появился после запуска двух гигантов микрорайонной застройки — «Цветной город» и «Новая Охта. На речке». На их счету более 700 продаж, что составляет почти половину  от валовой реализации в Красногвардейском районе. Упомянем также ЖК «Охта Хаус» — четыре корпуса на правом берегу Охты. В I квартале 2019-го там состоялось 128 сделок.

Локация «Полюстровский парк»

Полюстровский парк — еще один важный ландшафтный объект на востоке Санкт-Петербурга. И застройщики, разумеется, не обошли вниманием окружающую его локацию. На сегодняшний день ведутся продажи в трех жилых комплексах рядом с парком — «Дом на Львовской», «ЦДС Полюстрово», «Ива Дом». За I квартал 2019-го удалось реализовать 245 квартир.

Самые востребованные локации восточной части Санкт-Петербурга

Название локации

Район

Количество новостроек

Количество сделок в локации (по итогам I квартала 2019 года)

Наиболее востребованные жилые комплексы (в скобках указано количество сделок в I квартале 2019 г.)

Доля локации в общей статистике

Октябрьская набережная

Невский

6

1586

Pulse на набережной (571), «Цивилизация на Неве» (554)

7,8

Охта-Мурино

Красногвардейский

2

714

«Цветной город» (415), «Новая Охта. На речке» (299)

3,5

Полюстровский парк

Красногвардейский

3

245

«ЦДС Полюстрово» (140)

1,2

Нижняя Охта

Красногвардейский

3

128

Magnifika Lifestyle (76)

0,6

 

Среди проектов за пределами названных локаций нужно отметить ЖК «Приневский» у КАД (Невский район) и ЖК «Ручьи» на Пискаревском проспекте (Красногвардейский район).

«Исследование показало несовершенство рубрикации петербургской жилой застройки по административным районам. Укрупнение масштаба способно дать более корректное представление. Так, четыре выделенных локации на востоке Санкт-Петербурга охватывают 82% спроса. Было бы ошибочно «распылить»  весь этот объем в районной статистике», — замечает руководитель Urbanus.ru Ольга Хасанова.

_______________________________________________

В основу исследования положены данные Росреестра по договорам долевого участия. Учитывались зарегистрированные договоры долевого участия с квартирами и апартаментами за вычетом договоров уступки.

Для оценки финансовых показателей использовалась средняя стоимость квадратного метра на конец I квартала 2019 года. Все приведенные в данном отчете ценовые параметры являются экспертной оценкой, реальные показатели могут отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Самые востребованные локации юга Санкт-Петербурга
Самые востребованные локации юга Санкт-Петербурга

Экспертная группа Urbanus.ru определили основные центры девелоперской и покупательской активности в разных частях Санкт-Петербурга. В данном материале речь пойдет о южной части города — районы Кировский, Колпинский, Красносельский, Петродворцовый, Пушкинский, большинство территорий Московского и Фрунзенского, а также левоборежная сторона Невского. Здесь базируется более 60 жилых комплексов, но распределены они крайне неравномерно.

14:4714.06.2019
  • 0
  • 8
Почти половина сделок в бизнес-классе Санкт-Петербурга приходится на долю семи проектов
Почти половина сделок в бизнес-классе Санкт-Петербур...

Судя по статистике, собранной и обработанной экспертами Urbanus.ru, новый петербургский бизнес-класс занимает весьма ограниченный сектор в структуре сделок с недвижимостью. Из 73,7 тыс. ДДУ, зарегистрированных в 2018 году, его вклад составляет только 6,2 тыс., или 8,45%. Этот фонд рассредоточен по 53 жилым комплексам и 11 районам.

12:2001.03.2019
  • 0
  • 41
Десять «атлантов» петербургского рынка недвижимости
Десять «атлантов» петербургского рынка недвижимости

Портик Нового Эрмитажа и десять гранитных атлантов, на которые опирается его архитрав, служат одним из символов Санкт-Петербурга, а также универсальной метафорой для мощи, не вызывающей сомнения. Urbanus.ru составил перечень из десяти самых востребованных застройщиков на петербургском рынке недвижимости. На них ложится основная масса покупательского спроса на первичном рынке — более 47 тыс. сделок.

12:4122.02.2019
  • 0
  • 410
Три четверти ипотечных кредитов в крупнейших проектах Санкт-Петербурга приходится на долю пяти банков
Три четверти ипотечных кредитов в крупнейших проекта...

Согласно исследованию портала Urbanus.ru, 20 крупнейших новостроек Санкт-Петербурга охватывают почти половину городского рынка жилья. Это делает их стратегическими площадками для ведущих ипотечных банков. В свою очередь, банковские организации второго эшелона вынуждены искать относительно свободные ниши — как в топ-20, где их выручают объемы, так и в более компактных проектах, где они могут побороться за статус одного из основных партнеров.

22:0113.02.2019
  • 0
  • 67