Выберите регион:
Москва и МО

В Санкт-Петербурге есть только одна новостройка высотностью более 30 этажей

В Санкт-Петербурге есть только одна новостройка высотностью более 30 этажей

В Санкт-Петербурге есть только одна новостройка высотностью более 30 этажей

Петербургский рынок остается весьма консервативным в плане высотности строящихся жилых комплексов. Почти три пятых от общего количества корпусов, которые на сегодняшний день строятся или готовятся к сдаче, не поднимаются выше 15-го этажа. Проекты, в составе которых есть здания, имеющие более 25 этажей, по-прежнему крайне редки — об этом свидетельствуют результаты мониторинга, проведенного специалистами Urbanus.ru.

Лишь несколько жилых комплексов на территории Санкт-Петербурга отличаются этажностью 25+. Все они базируются на окраинах города — 27-этажный ЖК «Балканы» в Купчино, ЖК «Северная долина» (восемь корпусов по 26-27 этажей) и ЖК «Континенты» (четыре 27-этажных корпуса) в локации «Парнас», ЖК «Невская звезда» (один 26-этажный корпус) у станции метро «Пролетарская», а также расположенные за КАД, близ устья Славянки ЖК «Живи! В Рыбацком» (семь корпусов по 26-27 этажей) и ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» (один 32-этажный корпус). Последнему принадлежит рекорд высотности среди строящихся петербургских проектов.

Свыше четверти всех строящихся корпусов насчитывают от 21 до 25 этажей — в большинстве своем они относятся к Невскому, Приморскому, Выборгскому и Красногвардейскому районам. Фонд 16-20-этажных новостроек составляет 95 корпусов (12,9% от общего количества), распределенный среди 34 проектов.

С учетом полученных данных можно утверждать, что основа петербургского рынка новостроек на сегодняшний день — это проекты малой и средней этажности. Треть всех возводимых домов — это здания до 10 этажей включительно. Указанная категория полностью охватывает актуальное строительство в Кронштадте, Центральном, Петроградском, Петродворцовом, Курортном районах, а также преобладает в Пушкинском районе.

В Приморском, Красногвардейском, Московском и Фрунзенском районах застройщики активно практикуют формат 11-15 этажных корпусов, которые занимают 25,7% от нового жилого фонда. Тем самым, доля проектов, высотность которых ограничена 15 этажами, приближается в Санкт-Петербурге к отметке в 60%.

_____________________________________________

Материал составлен на основе данных, предоставленных Росреестром. Учитывались продажи, проведенные по договорам долевого участия без учета оптовых сделок. При расчете показателей стоимости использовались данные из прайс-листов, они являются оценочной величиной и могут отличаться от реальных значений в пределах 10%.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Как продаются жилые комплексы рядом с самыми престижными школами Санкт-Петербурга
Как продаются жилые комплексы рядом с самыми престиж...

Совсем скоро стартует новый учебный год, и редакция портала Urbanus.ru подготовила к этому событию перечень жилых комплексов, которые расположены в радиусе пешей доступности (2 км) от самых престижных школ Санкт-Петербурга. В него вошли 34 адреса, по которым за первые шесть месяцев 2019 года зарегистрировано в совокупности 4,1 тыс. ДДУ.

12:4029.08.2019
  • 0
  • 16
Четверть петербургской недвижимости продается в домах у водоемов
Четверть петербургской недвижимости продается в дома...

Вода является важной частью петербургского мифа. Так или иначе, она постоянно фигурирует в его культурном поле. Создается впечатление, что весь город расположен либо на воде, либо у воды. Эксперты Urbanus.ru проверили, насколько обоснован этот миф.

11:2420.08.2019
  • 0
  • 17
Петербургские застройщики вчетверо сократили объемы нового предложения
Петербургские застройщики вчетверо сократили объемы ...

За первую половину 2018 года петербургская экспозиция пополнилась 151 корпусом в 43 проектах. В них насчитывалось почти 51 тыс. квартир и апартаментов. Как показали результаты исследования Urbanus.ru, в 2019-м объем выведенного в продажу жилищного фонда снизился более чем в четыре раза — до 11,6 тыс. лотов (58 корпусов в 16 новостройках).

14:5013.08.2019
  • 0
  • 18
Более четверти петербургской недвижимости реализуется вблизи от зеленых массивов
Более четверти петербургской недвижимости реализуетс...

Парки, скверы и другие зеленые массивы всегда выступали точками притяжения для горожан. Четверть петербуржцев указала их в качестве приоритетных элементов городской среды. Поскольку парки интересны покупателям, они стали интересны и девелоперам. Согласно подсчетам специалистов Urbanus.ru, в настоящее время более 50 жилых комплексов возводится у границ зеленых зон.

16:0209.07.2019
  • 0
  • 34