Выберите регион:
Москва и МО

ТОП-5 новостроек Петербурга для семейного проживания

Выбрать подходящую квартиру для семьи с детьми, чтобы каждому в ней было удобно – это в некотором смысле отдельный вид искусства.

Urban Awards изучил множество новостроек в Санкт-Петербурге и подготовил ТОП-5 жилых комплексов, которые, на наш взгляд, идеально подходят для семьи. 

Жилой комплекс «Цивилизация» от группы ЛСР

Жилой комплекс «Цивилизация» - один из самых масштабных проектов по реновации промышленного кластера в Санкт-Петербурге. Он находится в 10 минутах езды от Невского проспекта - между Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом. На площади 60 гектаров вдоль береговой линии Невы вырастет новый микрорайон. ЛСР построит здесь 25 домов класса комфорт и 7 домов бизнес-класса с видовыми квартирами. Внутри квартала появятся зоны отдыха, тренажерные и детские площадки, а главным украшением станет пешеходный бульвар для прогулок с детьми и утренних пробежек.

Квартал Ultra City от «Северного города»

ЖК находится в Приморском районе, здесь уже построили и сдали первую очередь, а вторую будут поэтапно вводить в 2021 и 2022 годах. Внутри комплекса есть большой зеленый двор без машин. Он поделён на 3 тематические зоны: детская - с немецкими интерактивными площадками, спортивная - со всем необходимым оборудованием и настилами для йоги, и прогулочная, где разбит фруктовый сад. В первой очереди уже работает детский сад. Во второй будет построен ещё один детсад и школа.

Финский городок «Юттери» от «Ленстройтреста»

Этот проект в Колпино действительно во многом напоминает Суоми и даже построен был финским архитектором Юккой Тикканеном. Для него было важно сделать этот комплекс комфортным, лаконичным, безопасным и уютным. Дома здесь четырехэтажные, в каждом из них есть мансарда, а в некоторых квартирах даже стоят камины. В общем, все, как любят финны. В центре квартала построен и уже работает детский сад. Скоро там появится ещё и школа. На территории комплекса есть чем заняться и взрослым, и детям. Можно поиграть в волейбол или баскетбол, позаниматься на тренажерах или же покататься на скейте или роликах.

Жилой комплекс «Граффити» от группы Ойкумена

Пожалуй, здесь находится самая большая и необычная детская площадка в городе. Тут и пиратский корабль, и пирамида, и древние статуи, и даже скейтпарк. А ещё три детских сада и школа - и всё это расположено на территории комплекса. ЖК находится в Приморском районе, на проспекте Королёва. Рядом - выезды на КАД и ЗСД. И сразу два крупных парка - Юнтоловский и Новорловский природные заказники. Все корпуса уже построены и сданы. Дворы закрыт от машин, но проблем с парковкой нет: под комплексом располагается большой подземный паркинг. Отдельно продуманы места для хранения колясок и велосипедов.

Жилой комплекс «Новое Горелово» от ЛенРусСтрой

Это самодостаточный мини-город рядом с Красносельским шоссе и КАДом. Сейчас комплекс на 12 тысяч человек активно строится и озеленяется. Его планируют закончить в 2025 году. Инфраструктуру создают параллельно с возведением жилья. Так, здесь откроются два новых детских сада, две школы и плэйхаб – огромное игровое пространство с зонами отдыха. Через весь мини-город сделают променад-аллею, где можно будет не только прогуляться, но ещё посмотреть кино и театральные представления, а также послушать музыку. В выходные можно съездить погулять в Пушкин или Павловск, до которых на машине добираться меньше получаса.

Теперь давайте изучим, насколько каждый из них отвечает потребностям семьи. Мы выделили четыре критерия семейного комфорта: первый - социальная инфраструктура, то есть, что в ЖК сделано для жизни родителей с детьми. Второй - что делает этот комплекс удобным для жизни, то есть комфортная среда. Третий - безопасность, четвертый - планировки и архитектурные решения.

 

СОЦИАЛЬНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

«Цивилизация»

В комплексе уже заработал один из детских садов - всего их будет четыре. А ещё 2 школы и один инновационный детский центр.

«Юттери»

Первая очередь проекта сдана, вторая и третья очереди строятся. Детский сад в виде замка уже работает, в ближайшем времени появится школа. Колпино является городом с хорошей инфраструктурой. Ближайшие торговые объекты располагаются на удалении от полутора до трёх километров от места постройки комплекса. Здесь можно найти супермаркеты «Пятёрочка», торговый комплекс «Ока», различные продовольственные и хозяйственные магазины. На аналогичном расстоянии находятся школы и детские сады.

«Новое Горелово»

В комплексе уже работают 2 частных детских сада. Также еще один новый государственный детсад начнет работать в сентябре, и на 80% готова первая школа. К 2022 году появятся еще одна школа на 640 учеников и детский сад на 280 мест.

Недалеко от комплекса будет строиться небольшая поликлиника для жителей мини-города.

Что касается транспортной доступности, то это граница Ленобласти и Петербурга. Можно доехать быстро до Пушкина или Петергофа. Например, до центра Петербурга, до Исаакиевской площади можно доехать за 40 минут на машине.

Уже построен подземный отапливаемый паркинг на 165 мест. В планах еще 2 наземных паркинга, чтобы покрыть все потребности жителей.

Ultra City

Первый детский сад (во дворе первой очереди) на 80 малышей построен и уже успешно функционирует. Площадь помещений этого двухэтажного здания с авторской архитектурой – 2,66 тыс. кв. метров. «Северный город» полностью оборудовал его за свой счет «под ключ». 

Во второй очереди появится еще один детский сад на 150 мест и школа.

«Граффити»

В проекте предусмотрена вся необходимая социально-бытовая инфраструктура внутри квартала: три детских сада на 110,140 и 50 мест, школа на 975 мест; предприятия сферы услуг, магазины; офисные помещения на первых и вторых этажах, выходы из офисных помещений полностью изолированы от жилой части.

Приморский район также обеспечен развитой инфраструктурой. На его территории находятся крупные торгово-развлекательные центры и гипермаркеты, отделения ведущих банков, кафе и рестораны, фитнес-клубы и спортивно-оздоровительные комплексы, образовательные и медицинские учреждения. Рядом с жилым комплексом, на пересечении Долгоозерной и Парашютной улиц, планируется строительство роддома и больницы.

 

КОМФОРТНАЯ СРЕДА

«Цивилизация»

На территории появятся детские площадки для разных возрастных групп с атравматическим покрытием, уличные тренажеры, зоны отдыха для взрослых, благоустроенный бульвар. В домах запроектированы колясочные, а также вход в парадную на уровне земли. Также запланировано дальнейшее озеленение придомовой территории с созданием велосипедных дорожек и разбивкой прогулочных аллей.

Ultra City

На территории двора обустроены три детские площадки, при этом застройщик использовал материалы, не допускающие телесных повреждений у детей. Проектированием детской зоны в Ultra City занималась немецкая студия Richter Spielgeräte, которая создала любимый многими детьми «Петровский фрегат» в «Новой Голландии».

Много территории в комплексе отдано и для спортивных достижений взрослых, где жители могут ежедневно заниматься спортом на оборудованных тренажерах. Пространство для Work-out окружено искусственными зелеными холмами для комфортной работы над собой. Ландшафтный дизайн разработан российско-берлинской студией «МОХ» с учетом последних европейских трендов. Здесь есть альпийские горки, приподнятые над землей куртины с сиренью и виноградом.

«Юттери»

На благоустроенной территории жилого ЖК «Финский городок «Юттери» оборудованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха для жильцов, а также малые архитектурные формы. Проведено озеленение, включающее в себя высадку кустарников, газонов и деревьев. Территория жилого комплекса избавлена от движения автотранспорта, автостоянки будут расположены за территорией ЖК.

«Граффити»

В проекте функционируют три шестиярусных паркинга, работают отапливаемые подземные гаражи под всей территорией жилого комплекса, обустроены зоны отдыха и площадки для выгула собак, а также отдельные зоны для временного хранения колясок и велосипедов в холлах домов.

На первых этажах оборудованы специальные комнаты для мытья обуви, колес и лап домашних питомцев, а просторные входные группы с выходами как на улицу, так и во внутренний двор обеспечат безопасность передвижения.

Отдельной гордостью проекта являются детские площадки в разных тематиках - от «Алисы в стране чудес» с замками королевы, волшебным кроликом и картами-стражами до пиратов карибского моря с настоящим кораблем, а также миниатюры самых узнаваемых географических стран.

«Новое Горелово»

В комплексе возводят огромный плейхаб, который уже готов на одну треть. Это будет четыре с половиной гектара различных развлекательных зон с перепадами высот и особым озеленением, зонами отдыха, с велодорожкой, спортивными тренажерами и игровыми комплексами для детей. Он делается по аналогии со скандинавскими зонами отдыха.

Помимо плэйхаба во дворах есть футбольное поле и детские площадки. Сейчас их 10, всего будет 15. На этих площадках есть ватрушки, качели, аттракционы для лазания.

В проекте также реализована променад-аллея протяжённостью в полкилометра, она пронизывает весь мини-город и на нее нанизываются другие улицы. Аллея будет сделана в скандинавском стиле из гранита и дерева, а на ней будет установлена многоуровневая подсветка. В нее войдут различные зоны отдыха и развлечений для всех возрастов, где можно послушать музыку, поесть в фудкорте, посидеть среди мини-огородов, покататься на самокате и прочее.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Ultra City

Территория Ultra City огорожена и находится под охраной – круглосуточное видеонаблюдение обеспечивает безопасность во всех уголках жилого комплекса, а его жители могут управлять домофоном, отслеживать происходящее на территории и выполнять другие задачи через собственный смартфон. Здесь реализована концепция «Двор без машин», где парковка запрещена. Для жильцов подготовлены места в отдельно стоящем, охраняемом многоуровневом паркинге. Предусмотрены места открытой парковки.

«Юттери»

Вся территория «Финского городка Юттери» огорожена, по всему периметру установлены камеры видеонаблюдения.

«Цивилизация»

Высокую безопасность обеспечат камеры наблюдения. Парадные оборудуют прочными металлическими входными дверьми, системой домофонной связи с каждой квартирой, автоматической пожарной сигнализацией. 

«Новое Горелово»

Здесь плотность населения отличается от стандартных застроек, большие расстояния между домами и просторные дворы. Уже реализована хорошая система видеонаблюдения, большие парадные, стеклянные двери и безбарьерная среда. Вместо велопарковок на каждом этаже есть специальные места для колясок и спортивного инвентаря. И у каждого жителя есть ключ только от своего этажа.

«Граффити»

Дома в ЖК «Граффити» будут находиться под круглосуточным видеонаблюдением, на входе будут обустроены посты охраны.

 

ПЛАНИРОВКИ

«Граффити»

В составе проекта 13 домов с витражной системой остекления, формирующей индивидуальный облик каждого корпуса. Дома в квартале разной этажности от 10 до 24 этажей, в общей сложности жилые помещения займут площадь 258 000 кв. м. В ЖК «Граффити» предусмотрено разделение подъездов на молодежные (1-комнатные квартиры и студии) и семейные (2-3-комнатные). Все квартиры сдаются с полной чистовой отделкой «под ключ».

«Новое Горелово»

В домах есть несколько вариантов планировок для различных семей, с одним, двумя или тремя детьми. Есть шоурум, где все это можно посмотреть. Например, как зонировать квартиру и разместить детей и, если в семье двое детей, то можно посмотреть, как можно реорганизовать свою комнату и поделить ее на две части.

«Цивилизация»

Покупателям предлагаются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры евро-формата или классической планировки. Небольшое количество квартир на этаже также является преимуществом комплекса. Квартиры передаются в готовой отделке «комфорт». А благодаря бесшовному утеплению внешнего контура здания существенно снижаются естественные теплопотери жилого дома — на 30% по сравнению с традиционными зданиями из сборного железобетона. 

«Юттери»

В состав постройки войдут сразу десять домов высотой 4 этажа + мансарды. Возведение комплекса осуществляется по кирпично-монолитной технологии с использованием современных отделочных материалов. Квартирография представлена как студиями, так и большими трехкомнатными квартирами. Отдельная гордость застройщика – необычные форматы квартир с погребками.

Ultra City

Первая очередь сдана, вторая будет возводиться этапами. В комплексе есть и традиционные квартиры, и европланировки с просторными кухнями-гостиными. Площадь варьируется от 26 до 81 кв. метров. В дугообразных корпусах квартиры сдаются с чистовой отделкой, в остальных – без нее. В части квартир предусмотрены кладовые и ниши для встроенных шкафов. При этом, после получения ключей можно сделать перепланировку, ведь несущими стенами являются только межквартирные стены.

По четырем самым важным критериям мы отобрали жилые проекты в Санкт-Петербурге, которые являются отличным примером оптимального соотношения цена–качество. Там можно жить большой семьей, где будет комфортно, безопасно для детей и взрослых. Кроме того, в комплексах есть вся необходимая инфраструктура, услуги и создаётся прогрессивная жилая среда.

 

Подробное видео о жилых комплексах можно посмотреть тут. 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Срок сдачи 2-й квартал 2022 г.

Застройщик: Северный город
  • Санкт-Петербург , Комендантский 61
от 4.6 до 10.8 млн. руб.

Показать телефон
Ultra City
1 / 20
Квартиры Площадь, м2 Цена, ₽ Цена, ₽ за М2 В продаже
Студии 26.3–26.3 4.8 млн 175 265 12 квартир
1-комнатные 32.5–52.6 7.2 млн 138 437 170 квартир
2-комнатные 48.8–68.5 9.3 млн 144 230 84 квартир
3-комнатные 74.1–76 10.4 млн 137 234 22 квартир
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 288 20 - 25 нет

Расположение ЖК и инфрастуктура на карте

До 1500 метров

Динамика продаж

За период с 1 января 2019 года застройщиком было продано квартир: 888

Банки, предоставившие ипотеку (ТОП-5)

ПАО СБЕРБАНК
Сделок: 123
БАНК ВТБ (ПАО)
Сделок: 88
Акционерное общество "АЛЬФА-БАНК"
Сделок: 44
ПАО БАНК "ФК ОТКРЫТИЕ"
Сделок: 41
ПАО "БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"
Сделок: 37

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных