Выберите регион:
Москва и МО

За месяц в Петербурге сдали свыше миллиона «квадратов» жилья

За месяц в Петербурге сдали свыше миллиона «квадратов» жилья

В декабре 2020 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию 1,11 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Комитет по строительству Санкт-Петербурга сообщил, что в последний месяц прошлого года в городе было сдано без учета индивидуальных жилых домов 1,11 млн квадратных метров жилья, а в общей сложности за четвертый квартал застройщики ввели в эксплуатацию почти 2 миллиона кв. метров. Примечательно, что всего за 2020 год было сдано 3,3 млн «квадратов» с учетом ИЖС. Таким образом, за один месяц была сдана почти треть от годового плана. Так, в декабре было введено 13 объектов в различных районах города: Невском, Выборгском, Петродворцовом, Московском, Красносельском, Красногвардейском.

Такие результаты последнего месяца 2020 года дали возможность Санкт-Петербургу выполнить годовой план по вводу жилья, который был установлен Минстроем. Напомним, что ранее правительство Санкт-Петербурга и министерство строительства договорились о сокращении плана по вводу жилья в городе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Так, в соответствии с этими договоренностями, в 2020 году в городе должны были сдать 3,2 млн кв. метров жилья, в 2021 году необходимо ввести 3,191 млн кв. м., а в 2022 году – 3,4 млн «квадратов» жилой недвижимости. Ранее Минстрой хотел, чтобы Санкт-Петербург вводил по 5,5 млн кв. метров жилья ежегодно. Однако такие объемы ввода сделают транспортную, социальную и инженерную инфраструктуры менее доступными для населения из-за чрезмерной нагрузки.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

Усиленный контроль за наличными не отразится на рынке недвижимости
Усиленный контроль за наличными не отразится на рынк...

С начала 2021 года в России будет усилен контроль за оборотом наличных денежных средств, а также за сделками с недвижимостью, стоимость которой превышает три миллиона рублей.

19:4611.01.2021
  • 0
  • 30
Суд разрешил построить общежитие в Доме Басевича
Суд разрешил построить общежитие в Доме Басевича

Строительство общежития для артистов Театра Эйфмана в Доме Басевича, который является памятником культуры, было разрешено Петроградским райсудом.

16:4611.01.2021
  • 0
  • 27
Петербург выполнил минимальный план по вводу жилья
Петербург выполнил минимальный план по вводу жилья

Санкт-Петербургу удалось выполнить план по вводу в эксплуатацию жилой недвижимости, который был скорректирован министерством строительства в конце 2020 года.

11:1511.01.2021
  • 0
  • 35
В Петербурге вырос ввод жилья бизнес-класса в два раза
В Петербурге вырос ввод жилья бизнес-класса в два ра...

За год в Санкт-Петербурге ввели более 100 тысяч квадратных метров жилья бизнес-класса.

19:5930.12.2020
  • 0
  • 57