Выберите регион:
Москва и МО

Эксперт назвала три причины ипотечного бума

Эксперт назвала три причины ипотечного бума

Эксперт назвала три причины ипотечного бума

Наблюдаемый сегодня существенный рост спроса на жилищное кредитование объясняется тремя причинами - доступные ставки по ипотеке, огромный выбор доступных объектов и снижение платежеспособности граждан, сообщила генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

«Средняя ставка составляет всего 10,7% на первичном рынке, что ранее представлялось просто немыслимым, в отдельных проектах можно найти предложения со ставкой от 7% годовых в рамках совместных программ банков и застройщиков», - пояснила эксперт.

Еще одна причина - рекордное предложение на рынке новостроек массового сегмента. Очень многие покупатели, которые ранее не задумывались о приобретении недвижимости или же откладывали ее, сейчас решили покупать квартиру с привлечением ипотечного кредита.

«Ну и нельзя не отметить, что в связи с экономической ситуацией в стране платежеспособность населения снизилась, реальные доходы сократились, а значит, востребованность кредитных продуктов возросла, - подытожила специалист. - В некоторых проектах массового сегмента доля ипотечных сделок может доходить даже до 80%».


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных