Выберите регион:
Москва и МО

Смольный собирается интенсивнее расселять коммуналки

Смольный собирается интенсивнее расселять коммуналки

Смольный собирается интенсивнее расселять коммуналки

Петербургская программа сноса хрущевок буксует, но ее могут реанимировать почти по московскому образцу. Осенью парламентарии рассмотрят масштабные поправки в региональный закон о реновации. А инвесторы программы тем временем ждут продления инвестдоговоров с городом.

Для увеличения темпов и интенсивности расселения в городе коммунальных квартир предлагается также расширить возможности использования нового механизма – предоставления жилых помещений в наемных домах.

С этой целью предусматривается изменение требований по жилищной обеспеченности для граждан, проживающих в коммунальных квартирах. Жители коммуналок, не имеющие другого жилья, будут приниматься на учет для предоставления жилых помещений в наемных домах независимо от общей площади занимаемых помещений в коммунальной квартире. Сейчас в городе действует учетная норма для коммунальных квартир 15 кв. м. При этом учетная норма для граждан, проживающих в отдельных квартирах, сохраняется (9 кв. м).

Второе изменение касается расширения возможности участия граждан в получении жилья в наемных домах в зависимости от имеющихся доходов. В действующей редакции закона право на предоставление жилых помещений в наемных домах имеют граждане, чей доход составляет от двух до четырех прожиточных минимумов на каждого члена семьи (в диапазоне от 20 до 40 тысяч рублей).

Предлагается увеличить верхнюю границу дохода граждан до пяти прожиточных минимумов на каждого члена семьи (до 50 тысяч рублей).
 

 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных