Выберите регион:
Москва и МО

Где в Петербурге жить хорошо: ближнее закадье

Где в Петербурге жить хорошо: ближнее закадье

Вопреки названию нашей программы, мы решили выбраться за пределы городской черты и выяснить, какие тенденции главенствуют на первичном рынке самых популярных кластеров новостроек во Всеволожском районе.

Аналитики рынка вот уже несколько лет наперебой говорят и о том, что спрос на первичке постепенно перемещается обратно в город, и об уходе инвесторов с рынка и, как следствие, снижении популярности областного эконом-класса. Однако новые комплексы продолжают появляться на картах. Пусть и не как после дождя, в отличие от прежних лет, но все равно достаточно регулярно.

Впрочем, ситуация в Мурино (Буграх), Кудрово и Янино неодинаковая, и подвести их под общий знаменатель не так-то просто. Одно можно сказать определенно: усилия властей по искоренению дефицита социальной инфраструктуры во всех упомянутых локациях – пусть и не сразу, но дали свои плоды.

О ценах в ближайшем закадье, колебаниях спроса и предложения, отделке и транспортной доступности мы поговорили с нашим традиционным гостем, руководителем КЦ «Петербургская недвижимость» Ольгой Трошевой.

 

 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных