Выберите регион:
Москва и МО

После обрушения школы в Ленобласти проверят все стройки соцобъектов внепланово

После обрушения школы в Ленобласти проверят все стройки соцобъектов внепланово

Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства по строительству Михаил Москвин.

Специалисты комитета государственного строительного надзора Ленинградской области внепланово проверят все социальные объекты, строительство которых идёт в настоящее время частными компаниями. Уже в самое ближайшее время будет проведена проверка возведения детских садов и школ, остальные объекты уйдут пока на второй план.

Особое внимание, по словам Михаила Москвина, будет уделено тем объектам, у которых крыши над помещениями большой площади возводятся по схемам, сходим с теми, что применялись при строительстве школы в Мурино. Как отметил зампред правительства, таких объектов в регионе от трёх до пяти. Скорее всего, их сроки сдачи будут смещены.

Напомним, 7 мая обрушилась часть строящейся школы в посёлке Мурино Всеволожского района. Под завалами было найдено тело рабочего. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 216 уголовного кодекса, нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как стало известно, нарушения при строительстве школы были выявлены в апреле, но послужили ли они причиной обвала конструкций, сказать пока нельзя.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных