Выберите регион:
Москва и МО

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 40% квартир продаются без отделки

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области более 40% квартир продаются без отделки

При этом в Северной столице выставлено на продажу на 20% больше лотов, чем в области.

Аналитики премии Urban Awards провели исследование первичного рынка и выяснили, что предчистовая отделка выполнена в 17% квартир в городе на Неве и Ленинградской области, выставленных на продажу. При это доля жилья, где выполнена чистовая отделка, достигает 42,2%.

По мнению специалистов, спрос на квартиры с чистовой отделкой в регионах высокий и он только растёт. Аналитики связывают это с тем, что люди хотят сразу жить в комфорте, не думая о ремонте ближайшие несколько лет.

Такое жильё в основном представлено в эконом-классе. С этим видом отделке в самом доступном сегменте предлагается более 65% лотов. Во всех остальных классах доля квартир с чистовой отделкой составляет меньше половины от всего объёма предложения: в сегменте комфорт – 42,6%, в бизнес-классе -29,2%, а среди элитного жилья – меньше 0,5%.

Напомним, в марте Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявило о разработке законопроекта, согласно которому жильё в массовом сегменте больше не будет продаваться без отделки. По словам министра Михаила Меня, ремонтные работы, которые проводятся в первое время после заселения людей в такие квартиры, мешают проживающим в доме. Поэтому закон может существенно повысить качество жизни в новостройках. Однако эксперты предупреждают о резком повышении цен на жильё, если этот закон всё-таки будет принят.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии


Квартиры в новостройках от застройщика без посредников

  • Комфорт
2 024 898 р.
  • Комфорт
1 156 712 р.
  •   Ленинградская область,
    Мурино, пос. Мурино, ш. Лаврики 64к1
  •  ЖК «Ромашки»
9 500 000 р.
  •   197350, г Санкт-Петербург, Приморский р-н, пр-кт Королёва, д 73
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных