Выберите регион:
Москва и МО

Стоимость квадратного метра жилья может вырасти на 15%

Стоимость квадратного метра жилья может вырасти на 15%

По мнению аналитиков компании E3 Group, это произойдёт в случае запрета на продажу жилья в новостройках без отделки.

E3 Group провела исследования первичного рынка недвижимости и выяснила, что спрос на квартиры с отделкой превышает предложение. Темпы продаж такого жилья на 20% выше, чем предложений без отделки. Однако разница стоимости за квадратный метр квартир с отделкой и без неё составляет порядка 9-11 тысяч рублей, что делает жильё без отделки намного доступнее.

Квартиры с отделкой сейчас не продаются только в элитных проектах. Несколько вариантов готовой отделки предоставляется при реализации жилья в бизнес-сегменте. Часто квартиры и апартаменты с отделкой реализуются в класса эконом и комфорт.

Напомним, ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень заявил, что Минстрой России думает над законодательной инициативой о запрете реализации жилья без отделки. В этом вопросе ведомство решило рассмотреть опыт западных стран, где 90% квартир в новостройках продаются «под ключ», то есть с отделкой и даже меблировкой.

Однако в нашей стране, по мнению аналитиков E3 Group, запрет на продажу жилья без отделки может сильно сократить покупательную способность, ограничив выбор недвижимости. Такие квартиры обычно покупают из желания сэкономить, а новый законопроект может поднять стоимость одного квадратного метра жилья в среднем на 15%.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных