Выберите регион:
Москва и МО

Развязка и «прокол» у Нового Мурино обойдётся в 2,4 миллиарда рублей

Развязка и «прокол» у Нового Мурино обойдётся в 2,4 миллиарда рублей

Развязка и «прокол» у Нового Мурино обойдётся в 2,4 миллиарда рублей

На 40% общей стоимости работ пойдут средства застройщиков.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отчитался перед депутатами Законодательного собрания региона. По его словам в прошлом году на дорожные работы из бюджета было выделено 11 миллиардов рублей. Таким образом, финансирование отрасли в 2016 году превысило показатель позапрошлого, 2015 года, в полтора раза.

Кроме того, глава региона заверил, что в текущем году средства областного дорожного фонда идут на реконструкцию крупных инфраструктурных объектов и завершение их строительства.

Зашла речь и о проблемном с точки зрения транспортной инфраструктуры микрорайоне Новое Мурино. Как заявил Александр Дрозденко, решение вопроса коллапса найдено. Для возведения полноценной развязки С КАДа и строительства «прокола» под кольцевой автодорогой будут привлечены средства застройщика, которые покроют 40% стоимости работ. При это развязка обойдётся в 1,7 миллиард рублей, а «прокол» в 700 миллионов.

Напомним, ранее строительство развязки с кольцевой автодороги к западному Мурино собирались начать в 2018 году. Планировалась, что работы будут произведены за счёт инвестора и эти средства в последствии возместит бюджет Ленинградской области. При этом по оценкам объём инвестиций должен был составлять порядка 970 миллионов рублей.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных