Выберите регион:
Москва и МО

Юрий Тонков покинул должность главы Фонда капитального строительства

Юрий Тонков покинул должность главы Фонда капитального строительства

Юрий Тонков покинул должность главы Фонда капитального строительства

По сообщению «Фонтанки», чиновник написал заявление по собственному желанию и оставил работу 24 марта.

Юрий Тонков уволился с должности исполняющего обязанности управляющего Фонда капитального ремонта и реконструкции после отчётной коллегии Комитета по строительству. Именно в его ведении находится фонд.

На коллегии Игорь Албин подверг жёсткой критике ведомство. В частности он был недоволен затягиванием сроков исполнения контрактов по всем объектам капитальных вложений. Эта обязанность легла на плечи Фонда капстроительства в прошлом году, а с этого года он и вовсе стал единственным заказчиком всех ремонтных работ. Работа Фонда в этом направлении явно провалилась.

Вице-губернатор на отчёте за прошлый год также отметил, что комитет не использует проекты повторного применения. Документацию за уже возведённые здания можно использовать для других проектов и за их счёт экономить средства и время на проектирование. На сегодняшний день в соответствующем реестре находится порядка 50 пакетов документов, но ни один из них не был использован повторно. Кроме того, чиновник отметил, что заказчики долгое время не расторгают контракты с недобросовестными подрядчиками.

Юрий Тонков занимался руководством Фонда капитального строительства и реконструкции с 2016 года. До этого он был помощников главы полиции в Москве и являлся сооснователем ООО «Галичское общество охотников и рыболовов». Организация была зарегистрирована в Костромской области, её губернатором являлся как раз в своё время Игорь Албин.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных