Выберите регион:
Москва и МО

Все объекты компании «СУ-155» будут сдать до 2019 года

Все объекты компании «СУ-155» будут сдать до 2019 года

Об этом после совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

Строительство домов обанкротившейся компании «СУ-155» будет завершено, дольщики получат свои квартиры в ближайшие два года, пообещал министр. На сегодняшний день несданным остаётся 71 дом, в строительство которых вложили свои средства 14 482 дольщика. Недостроенные жилые объекты располагаются в 14 регионах России, в том числе – в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, на данный момент финансирует строительство объектов «СУ-155» банк «Российский капитал». Он реализует активы компании и выкупает свободные квартиры в строящихся домах.

В ноябре 2014 года выяснялось, что группа компаний «СУ-155» должна выплатить за аренду участков бюджету Подмосковья порядка 1 миллиарда рублей. Вслед за этим сообщением последовал дефолт на 2,3 миллиарда рублей по облигациям, а также иски кредиторов. Общий долг на 2014 год составлял более 25 миллиардов рублей. Компания была признана банкротом и приостановила строительство 145 домов. Около 30 тысяч дольщиков остались без квартир.

На настоящий момент, благодаря банку, достроено 59 домов в разных регионах России. Жильё с декабря 2015 года, когда «Российский капитал».


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных