Выберите регион:
Москва и МО

20% жителей петербургских новостроек хотели бы сменить район

20% жителей петербургских новостроек хотели бы сменить район

20% жителей петербургских новостроек хотели бы сменить район

Такие данные на круглом столе «Жилая среда Петербурга: проблемы, исследования, перспективы» озвучил член совета директоров ЗАО «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин.

Компания «Ленстройтрест» провела исследование удовлетворённости жильём и жилой средой. Были опрошены жители новостроек в Мурино, на Парнасе и в Кудрово, чьи дома сданы не более 3 лет назад и кто живёт в них не менее 2 лет.

Опрос показал, что 76% респондентов по прошествии двух лет довольны своим жильём, а 63% купили бы то же самое жильё. 9% опрошенных приобрели бы два года назад другую квартиру, но в том же жилом комплексе, 8% - недвижимость в другом жилой комплексе, а 20% вовсе сменили бы район проживания. При этом самыми недовольными жителями являются владельцы однокомнатных квартир, которые купили изначально жильё без отделки.

Кроме того, как удалось выяснить «Ленстройтресту», главными критериями при покупке для опрошенных являлись цена (63%), транспортная доступность (32%), местоположение (28%), планировка (37%) и репутация застройщика (14%). Сейчас для респондентов значительно снизились показатели цены (до 10%), планировки квартиры (до 7%) и репутации застройщика (до 4%). Потребители обратили бы больше внимания на инфраструктуру, благоустроенность района и качество строительства. По-прежнему важным критерием покупки жилья остаётся транспортная доступность.

Самыми главными недостатками проживания в своей квартире опрошенные указали отсутствие парковки или её недостаточный размер (22%), плохую шумоизоляцию (21%) и недостаточно обустроенный двор (12%). Среди интересных итогов исследования выделяется крайне низкий индекс лояльности застройщику (0,5) при высокой удовлетворённости квартирами (76%).

Анастасия Сиротенко


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных