Выберите регион:
Москва и МО

Почти 30% программы расселения аварийного жилья необходимо завершить до сентября

Почти 30% программы расселения аварийного жилья необходимо завершить до сентября

Почти 30% программы расселения аварийного жилья необходимо завершить до сентября

Программа рассчитана на период с 2014 года по сентябрь 2017.

 

Программа расселения аварийного жилья выполнена, по данным Министерства строительства и жилищного хозяйства, на 72,2%. В неё входят те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года. Из 11,4 миллионов квадратных метров 3,1 миллион такого жилья ещё предстоит до сентября текущего года расселить.

По утверждению главы Минстроя Михаила Меня, в целом по стране темп расселения укладывается в график. Однако, есть регионы, по данным Фонда ЖКХ, которые вовсе не приступили к расселению, - это Амурская область и Тува. Менее 30% плана выполнено в Ивановской (8,1%), Тульской (17,2%) и Саратовской (22,2%) областях.

На сегодняшний день есть регионы, которые полностью выполнили программу расселения аварийного жилья, - это Московская и Калининградская области, Чечня и Ингушетия, а также Ненецкий автономный округ. Наибольший же риск невыполнения плана до сентября 2017 года сейчас у Амурской, Саратовской и Иркутской областях, Приморья и Тувы. По словам главы министерства строительства и жилищного хозяйства Михаила Меня, если регионы не закончат расселение аварийного жилья к этому сроку, они обязаны будут вернуть все средства, затраченные с 2013 года на переселение.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных