Выберите регион:
Москва и МО

АИЖК снизило ставки до 10,25% по ипотечным кредитам

АИЖК снизило ставки до 10,25% по ипотечным кредитам

АИЖК снизило ставки до 10,25% по ипотечным кредитам

Как следует из сообщения Агентства, ниже никогда процентная ставка на строящееся жильё в России не опускалась.

 

Заёмщики могут взять ипотечный кредит по 10,25% годовых. Для отдельных категорий лиц, в числе которых многодетные семьи, покупатели жилья в Байкальском регионе и Дальневосточном федеральном округе ставка снижена дополнительно на 0,25% и составляет 10% годовых. Кредит на готовое жильё, под залог имеющегося жилья и перекредитование будут выдаваться банками-партнёрами Агентства ипотечного жилищного кредитования по ставке от 10,5% годовых.

Кредит АИЖК можно оформить у партнёров Агентства в более чем 60 регионах страны. Максимальный срок кредитования – 20 лет, а самая большая сумма, которую выдают банки, - 20 миллионов рублей в Москве, Московской области и Петербурге и 10 миллионов в других регионах России. Причём ни срок, ни сумма кредита не влияют на процентную ставку.

В прошлом году объём выданных ипотечных кредитов, увеличившись на 30%, составил порядка 1 триллиона 470 миллионов рублей. В этом году снова ожидается рост объёма, на этот раз до 1 триллиона 800 миллионов рублей. Если прогнозы сбудутся, будет поставлен новый рекорд на ипотечном рынке.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных