Выберите регион:
Москва и МО

Софинансирование ставок по ипотеке будет продолжаться

Софинансирование ставок по ипотеке будет продолжаться

Софинансирование ставок по ипотеке будет продолжаться

Об этом заявил глава государства во время поездки в Брянскую область. Владимир Путин пообещал продолжить господдержку ипотеки. О развитии программы он заявил на встрече с сотрудниками перинатального центра в Брянской области. Как доложили президенту, губернатор региона Александр Богомаз выделил медицинским работникам 10 квартир.

Врачи попросили Путина и дальше поддерживать медиков, на что он ответил, что это обязанность субъектов, но на федеральном уровне соответствующая программа есть и она будет продолжать работать. Речь шла о софинансировании ставки по ипотечным кредитам.

Программа перестала действовать в прошлом году. О прекращении субсидирования заявил Игорь Шувалов в феврале текущего. Как пояснил первый вице-премьер, причина в небольших ипотечных ставках – от 12% и ниже.

За период действия программы – с 1 марта 2015 года по 31 декабря 2016 года – банки выдали более 513 тысяч ипотечных жилищных кредитов. Их общая сумма составила 928 миллионов рублей. На субсидирование процентной ставки государство потратило 11,85 миллиардов рублей.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных