Выберите регион:
Москва и МО

Петербуржцу понадобится 14 лет, чтобы возместить расходы на жильё, сдавая его в аренду

Петербуржцу понадобится 14 лет, чтобы возместить расходы на жильё, сдавая его в аренду

Петербуржцу понадобится 14 лет, чтобы возместить расходы на жильё, сдавая его в аренду

Аналитический центр SRG подготовил исследование вторичного рынка жилой недвижимости городов-миллионников РФ по доходности арендной жилой недвижимости за февраль 2017 года. Для расчета годовой доходности учитывалось соотношение средней ежемесячной стоимости арендной платы за квадратный метр и средней стоимости квадратного метра по данным за февраль. Анализ проводился без учета недозагрузки, расходов на ремонт, коммунальных и налоговых платежей и других возможных затрат. Также при расчетах не учитывалась волатильность арендной платы и средней стоимости квадратного метра.

Так, петербуржцу нужно 13,7 лет сдавать квартиру, чтобы возместить на неё расходы. Средний доход с одного квадратного метра будет равен 7,4 % годовых или 7 610 рублей.

Наиболее доходным для сдачи в аренду жилья оказался Красноярск. Собственникам сдаваемой в аренду недвижимости потребуется 11 лет, чтобы возместить расходы за квадратный метр. Рентная жилая недвижимость в данном городе будет приносить доход 9,3% или 4 801 рублей в абсолютном выражении в год.

На втором месте расположился Новосибирск, где получаемый доход от сдачи в аренду жилой недвижимости составил 8,9% годовых или 5 062 рублей с одного квадратного метра, а период необходимый для возмещения средств, затраченных на приобретение жилой площади, составит чуть более 11 лет.

Последнее место в рейтинге заняла столица. В Москве квадратный метр рентной жилой недвижимости окупится более чем за 15 лет, а приносимый им доход равен 6,3% или 10 822 рубля в год.

«Доходность вложения в жилую недвижимость традиционно невысокая, особенно если учесть обязательные платежи, включая квартплату, налоги, затраты на периодический и текущий ремонт. Вместе с тем снижение ставок по ипотеке повышает доступность жилья и может послужить толчком для роста цен на рынке жилой недвижимости», - прокомментировал партнер Группы компаний SRG Максим Русаков.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных