Выберите регион:
Москва и МО

Смольный разорвал контракты на строительство социальных объектов в Петербурге

Смольный разорвал контракты на строительство социальных объектов в Петербурге

Смольный разорвал контракты на строительство социальных объектов в Петербурге

Работами общей стоимостью 400 миллионов рублей занимались компании «Улмис» и «СпецСтройМонтаж».

 

Фонд капитального строительства и реконструкции Смольного расторгнул контракты на строительство детского сада на Суздальском шоссе и центра социальной реабилитации инвалидов на Камской улице Васильевского острова. Компании «Улмис» и «СпецСтройМонтаж» не вернули городу аванс в более чем 40 миллионов рублей.

«СпецСтройМонтаж» проводила работы по строительству детского сада на 140 мест. К маю 2016 строительная компания должна была возвести фундамент, а к декабрю – сдать коробку здания. Однако даже на сегодняшний день подземные работы ещё не завершены. Кроме того, при строительстве были допущены нарушения – стены отклоняются от осей на 3-5 сантиметров.

Компания «Улмис», согласно контракту, должна была сдать центр социальной реабилитации инвалидов к концу прошлого года. Однако этого не сделано до сих пор.

Ранее Администрация Петербурга собиралась расторгнуть с «Улмис» другой контракт – на строительство пожарного депо. Оно должно было располагаться на Большой Озёрной улице. Стоимость работ была оценена в 170 миллионов рублей.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных