Выберите регион:
Москва и МО

В Петербурге состоялся Meeting! на тему «РЕализованный РЕдевелопмент: РЕконструкция и Реновация»

В Петербурге состоялся Meeting! на тему «РЕализованный РЕдевелопмент: РЕконструкция и Реновация»

В ходе делового завтрака собственники участков и промышленных объектов, главы инвестиционных компаний, девелоперы офисной и жилой недвижимости, а также руководители проектов креативного кластера говорили о серой поясе города и его перспективах.

 

Практически в каждом европейском городе есть так называемый серый пояс. Это промышленные территории, которые окольцовывают исторические районы города. Большинство заводов на них уже не работают, и земли можно использовать по строительство других обектов.

 

На карте Санкт-Петербурга серый пояс занимает порядка 40%. По экспертным оценкам, 60% производственных территорий в пределах кольцевой автодорог простаивает. Поэтому на сегодняшний день строительные компании активно реабилитируют промышленные зоны. На месте заброшенных индустриальных объектов Северной столицы они возводят арт-кластеры, бизнес-центры и жилые здания. Наиболее активно реновация промзон происходит в Московском, Петроградском и Центральном районах из-за высокой привлекательности их местоположения.

Участники делового завтрака Meeting! обсудили успешные и неудачные проекты редевелопмента в городе, а также сравнили опыт петербургских градостроителей с опытом московских и зарубежных коллег. Модератором Meeting! Выступила Людмила Рева, управляющий партнер компании RR Realty.

Партнеры: Arendator.Ru, IPG.Estate, PRO Expert, Mr Wulf, Carfax Education, Ruspro, SHISKOIL


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных