Выберите регион:
Москва и МО

Достоинства и недостатки нового жилья видны через три года

Достоинства и недостатки нового жилья видны через три года

Достоинства и недостатки нового жилья видны через три года

Оценить качество нового жилья люди могут только прожив в нем два-три года, сообщают специалисты ГК «Ленстройтрест». Это связано с тем, что многие значимые для удобства жизни детали даже на стадии подписания договора купли-продажи ему все еще неизвестны. 

При выборе жилья покупатели обращают внимание на множество факторов – от транспортной доступности локации до планировки жилья, сопоставляют собственные финансовые возможности со стоимостью объекта. Конечно, сильное влияние на выбор квартиры оказывает реклама. В погоне за разрекламированными апартаментами в модной локации велика опасность сделать неправильный выбор.

9% петербуржцев, въехавших в новую квартиру, в итоге признаются, что не удовлетворены покупкой. Социологи объясняют это тем, что после приобретения жилья критерии его оценки у человека сильно меняются. Необходимо в среднем три года, чтобы человек смог адекватно оценить все достоинства и недостатки приобретенной им недвижимости. 

Аналитики компании «Ленстройтрест» рекомендуют при выборе квартиры уделять больше внимания следующим значимым моментам: плотность застройки, социально-бытовая инфраструктура, доля «транзитного» жилья – однокомнатных квартир и студий (если этот показатель достигает значения 80% и выше, такое жилье при прочих равных должно стоить дешевле).

 

 

 

 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных