Выберите регион:
Москва и МО

В Петербурге хотят построить линию открытого метро

В Петербурге хотят построить линию открытого метро

В Петербурге хотят построить линию открытого метро

«Интерфакс» сообщает о возможности появления нового маршрута городской электрички, линия которой пройдет полукольцом с северо-запада на юго-восток по трассам существующих железнодорожных путей.

В планах открытие 23 станций, 10 из которых могут появиться в непосредственной близости от станций метро. Проект находится в стадии разработки. Возможный объем инвестиций пока не называется. В течение ближайших трех лет работа над новой линией, скорее всего, не начнется. Также известно, что в реализации проекта призван помочь частный капитал, владельцы которого уже обозначили свою заинтересованность. Трассировка была разработана Группой ЛСР.

Заместитель начальника по взаимодействию с органами государственной власти ОЖД Игоря Саковича заявил, что стоимость строительства открытого метро в Петербурге, возможно, будет не значительно отличаться от стоимости реализации проекта Московского центрального кольца (МЦК). При этом известно, что МЦК, протяженность которого составляет 54 км, по словам вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина, обошлось около 100 млрд руб.

Задача значительно облегчается тем, что в Петербурге линия пройдет по уже существующим путям, в полосе отвода. По мнению Игоря Саковича «это существенно дешевле, а также позволит избежать пересечения с грузовыми поездами».

Открытое метро – не только абсолютно новый вид транспорта для Петербурга, он также повысит финансовую доступность и может стать альтернативой кольцевой линии метрополитена.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных