Выберите регион:
Москва и МО

Многоэтажную застройку в 30 км от водоемов могут запретить

Многоэтажную застройку в 30 км от водоемов могут запретить

Многоэтажную застройку в 30 км от водоемов могут запретить

В Санкт-Петербурге власти планируют запретить многоэтажную жилую застройку в зоне удаленности 30 км от водоемов. По мнению экспертов, это может привести к остановке строительства.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании областного Экологического совета поручил чиновникам разработать документ, который наложит запрет на многоэтажное строительство жилых домов в зоне 30 км от берегов водоемов. По словам Дрозденко, это необходимо для создания на берегах рек и озер охраняемых природных территорий.

Председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев сообщил Губернатору, что вопрос, касающийся введения таких ограничений будет в ближайшее время проработан.

На сегодняшний день в Ленинградской области строится около 9 млн м2 жилья, при этом, основная часть застройки приходится на территории, прилегающие к городу.

Председатель совета директор «СВП Групп» Денис Жуков полагает, что, несмотря на тяжелую экологическую ситуацию, данные меры носят, возможно, слишком радикальный характер. Тем не менее, он уверен, что проработав данный вопрос, власти примут решение, которое не поставит отрасль на грань остановки.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи