Выберите регион:
Москва и МО

ТОП-5 новостроек Петербурга с лучшими архитектурно-планировочными решениями

Спустя несколько месяцев, проведённых на самоизоляции, большинство жителей многоквартирных домов пришли к выводу, что квартиры, в которых они вынужденно работали, учились, непрерывно проводили время с семьей - перестали быть просто местом для ночлега.

Эксперты отрасли сходятся во мнении, что все это в дальнейшем обязательно отразится на требованиях к идеальному жилью. Ведь неплохо, когда рабочее пространство в квартире отделено от остальных. Хорошо, когда в комнаты не проникает посторонний шум, отвлекая от важных дел. Прекрасно, когда есть уверенность в безопасности своих квадратных метров, а на территории комплекса есть благоустроенные общественные зоны, где можно отдохнуть, не покидая территорию ЖК. Поэтому при выборе жилья очень важную роль играют архитектурно-планировочные решения.

Мы выбрали ТОП-5 петербургских новостроек, которые максимально соответствуют комфортному проживанию. В пятерку вошли:

 

Жилой комплекс бизнес-класса  Георг Ландрин .

Проект строит ГК АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС . ЖК на Большом Сампсониевском находится в статусной и экологически благоприятной зоне, вблизи парка Лесотехнической академии и Воронинского сквера. К тому же, эта территория обладает хорошей транспортной доступностью. Сам комплекс состоит из разновысотных зданий. По названиям секций можно изучать историю российской деловой жизни. Каждая носит имя знаменитых промышленников: «Фаберже», «Третьякова», «Елисеева» и других. Первая очередь комплекса уже сдана. Это два корпуса из шести секций. Кроме того, уже завершено строительство детского сада с бассейном. Плюс ко всему, во дворах установлены игровые площадки и небольшой стадион. Для автовладельцев построен паркинг почти на три сотни машин. Вторая очередь проекта находится в активной стадии строительства.

 

Жилой комплекс Приморский квартал .

Это совместный проект инвестиционно–строительных компаний Мегалит и Охта Групп.  Его возводят в пяти минутах ходьбы от станции метро «Пионерская». Всего здесь до 2025 года построят 13 жилых домов, школу и сразу три детских сада. Квартал расположен в зеленой зоне. С одной стороны - Удельный парк, с другой сквер рядом с местом дуэли Пушкина. Первая очередь проекта сдана этим летом, и жильцы уже получили ключи. В нее вошли три башни и еще один более классический корпус. Благоустройство квартала уже можно оценить – в первую очередь вошли три детских площадки и workout для занятий спортом. Всего в «Приморском квартале» на 13 домов предусмотрено 20 зон для различных активностей.

 

Жилой комплекс «Авиатор».

Проект строит дочерняя компания инвестиционно-строительной группы Мавис . Он строится на проспекте Авиаторов Балтики. Это первая линия от метро «Девяткино». Внутри квартала появятся школа и детский сад. Во дворе высадят деревья и декоративные кустарники. Приятно будет гулять по пешеходным дорожкам - они вымощены брусчаткой. Кроме того, жители комплекса уже сейчас могут прогуляться по благоустроенной аллее на Екатерининской улице. Здесь уже высажены деревья, газон, оборудована велодорожка, а осенью появится пешеходный фонтан. Плюс ко всему, жильцы комплекса смогут быстро добраться в любую точку Петербурга: метро в шаговой доступности, рядом два выезда на КАД. Кстати, в первый из 9 корпусов уже заехали жильцы. Причем на два месяца раньше, чем планировалось.

«Голландский квартал Янила» от «Ленстройтреста» появится во Всеволожском районе Ленинградской области в микрорайоне «Янино-1». Тут нет высоток. Поэтому внешне «Янила» напоминает уютный европейский пригород с малоэтажной и среднеэтажной застройкой. Самые высокие корпусы - двенадцатиэтажные. В общей сложности будет построено 43 дома. Первая и вторая очереди уже заселены. Построен и открыт детский сад на 105 малышей. Еще строится школа на 825 учеников.

 

Жилой комплекс Огни залива.

Комплекс строит «БФА Девелопмент». Комплекс расположен в Красносельском районе, в квартале, ограниченном проспектом Героев, Ленинским проспектом, Дудергофским каналом (улицей Маршала Захарова) и берегом Финского залива (Балтийским бульваром). ЖК окружен водой и находится в районе с благоприятной экологической обстановкой. Рядом - большой Южно-Приморский парк. А ещё «Огни залива» — проект комплексного освоения территории. Это значит, что все необходимое будет находиться внутри квартала. Уже построены и эксплуатируются с 2016 года три дома на 2 120 квартир, подземный паркинг, работает детский сад и множество магазинчиков на первых этажах. Скоро построят еще один садик и две школы, старт намечен на IV квартал 2020 года. Дома второй очереди строительства, это два корпуса на 1302 квартиры и подземный паркинг на 856 машино-мест, готовятся к вводу, почти все квартиры проданы.

Давайте познакомимся с проектами поближе. И разберемся, как архитектурно-планировочные решения этих жилых комплексов отвечают на новые запросы покупателей. Разделим их на три блока. Первое - архитектурные решения – внешний облик домов. Второе - функциональность и благоустройство общественных зон, третье – квартирография и планировки квартир. 

 

 

Внешний облик домов

«Георг Ландрин»

Данный жилой комплекс - это пример удачного сочетания истории и современности в архитектуре. Раньше на его месте было кондитерское производство «Георг Ландрин». В память об истории места в составе жилого комплекса будет отреставрировано историческое здание одного из производственных корпусов, оно станет главным фасадом жилого комплекса. При строительстве жилого комплексе применяются только современные технические решения.

«Приморский квартал»

Проект создан по принципу амфитеатра, этажность к центру снижается, а значит внутреннее пространство будет защищено от шума города. Округлые башни первой очереди проекта стали новой архитектурной доминантой района. Способствует этому и архитектурная подсветка домов. Ее можно увидеть вечером – кровля зданий подсвечена по периметру.

«Авиатор»

Авторская архитектура комплекса выделяет его среди окружающей застройки. ЖК «Авиатор» легко узнать по плавным изгибам и благородным цветам. У всех домов будут утепленные навесные вентилируемые фасады, облицованные современными материалами. Фасадное остекление не только поддерживает современную архитектурную концепцию жилого комплекса, но и выполняет функции сбережения тепла и защиты от солнца, обеспечивает звукоизоляцию и помогает экономить электроэнергию за счет эффективного распределения дневного света.

«Голландский квартал Янила»

Этот комплекс - воплощение лучших образцов современной европейской архитектуры. Над концепцией квартала трудилось архитектурное бюро KCAP Architects&Planners во главе с известным голландским урбанистом Рюрдом Гитема. Низкая плотность застройки, разноэтажные дома, просторные дворы, обширный парк в центре квартала — все это создает ощущение открытого пространства и «воздуха», редкое для современных новостроек.

Фасады домов имеют яркую цветовую гамму, часть цветовых решений одного дома будто плавно перетекает, повторяясь, в следующем здании. Таким образом, достигается оригинальность в оформлении каждого корпуса, но при этом сохраняется единый, гармоничный стиль всего квартала.

«Огни залива»

Архитектура в средиземноморском стиле от «Архитектурной Студии 44» Никиты Явейна – гордость проекта. Дома в ЖК возводятся по монолитной технологии с навесными вентилируемыми фасадами из керамогранитных плит, в остеклении балконов фасадов применяются витражные системы. Лоджии домов первой очереди оснащены откатными жалюзи, за что в свое время проект был удостоен высшей награды конкурса Facade Innovations Awards 2017 (за лучшие инновационные фасады).  

 

Общественные зоны

«Георг Ландрин»

На закрытой охраняемой территории жилого комплекса, площадь которой составляет 18 тыс. кв.м, разбиты детские и спортивные площадки, построен детский сад с бассейном и даже небольшой стадион. Застройщик также благоустроил прилегающую территорию вдоль Большого Сампсониевского проспекта и улицы Капитана Воронина.

«Приморский квартал»

На территории комплекса можно найти всю необходимую инфраструктуру - детские сады, две школы, детскую поликлинику, детские и спортивные площадки, магазины и кафе, променад вдоль залива, велодорожка по периметру комплекса.

«Авиатор»

Благоустроенная территория комплекса максимально продумана для комфортного передвижения жителей. Для любителей активной жизни спроектирована безопасная выделенная трасса для катания на велосипедах, роликах, самокатах. Дорога, разделяющая пешеходное пространство и корпуса жилых домов, будет оборудована безопасными пешеходными переходами, перед каждым переходом будут созданы искусственные неровности для принудительного торможения любого транспорта. Движение по односторонней дороге будет неинтенсивным с низким порогом ограничения скорости. Кульминацией ландшафтного ансамбля Екатерининской улицы станет дизайнерская стела, расположенная в центре площади, соединяющей три жилых комплекса.

«Голландский квартал Янила»

Проект рассчитан до 2026 года и состоит из нескольких очередей. Все части квартала связывает «зеленая река» - это парк в 7 гектар, по берегам которого располагаются жилые дома. Первые две очереди получили название «Янила Кантри» - за концепцию по-настоящему зеленого пригорода. В благоустройство внутренней территории комплекса входят детские игровые городки, спортивные площадки, ландшафтный дизайн парков с различными зонами отдыха и центральная площадь для проведения мероприятий. И, конечно, двор без машин. 

«Огни залива»

В каждом дворе комплекса предусмотрены места для активных видов отдыха - игровые и спортивные площадки, велодорожки. Внутриквартальные дороги уже проложены, частично запущено регулярное дорожное движение. В первой очереди строительства построены, проданы и эксплуатируются три подземных паркинга на 1392 машиноместа. Во второй очереди строительства запроектировано и уже построено 856 машиномест.

 

Квартирография

«Георг Ландрин»

В готовых корпусах представлены квартиры площадью от 32 до 123 кв. м различных планировочных решений. Больше половины лотов – крупногабаритные двух-, трех- и четырёхкомнатные квартиры. Увеличенная за счет лоджий и панорамных окон площадь остекления визуально делает помещения просторнее и пропускает в них много света. Квартирография выполнена с учетом европейских стандартов: есть варианты с объединенной кухней-гостиной, двумя санузлами, учтена возможность установки встраиваемых шкафов, предусмотрены кладовые. В парадных предусмотрены просторные входные группы с авторской отделкой в стиле лофт и выделенные места для хранения колясок.

 

«Приморский квартал»

В данном жилом комплексе ассортиментная матрица квартир просто потрясает. Покупателям «Приморского квартала» предлагаются студии, одно-, двух-, трех-, четырех- и пятикомнатные двухуровневые квартиры площадью от 22,7 до 144,48 кв.м. Тщательно продуманные современные планировки всех типов квартир позволяют оптимально организовать любое жилое пространство.

 

«Авиатор»

В МОПах комплекса выполнена дизайнерская отделка. В парадных установлены домофоны и скоростные лифты фирмы Otis. На выбор в ЖК предлагаются однокомнатные (от 30,63 кв. м) и двухкомнатные (от 41,37 кв. м) квартиры, а также студии (от 20,98 кв. м). Жилье предоставляется под чистовую отделку, все необходимые коммуникации будут подведены. В каждой квартире устанавливается металлическая входная дверь, радиаторы, приборы учета, розетки и выключатели производится разводка электричества. На окнах – двухкамерные стеклопакеты. 

 

«Голландский квартал Янила»

В проекте найдутся квартиры на любой вкус – от компактных однушек до просторных трешек. Есть необычные форматы – квартиры с террасами и французскими балконами, евро-форматы и мастер-спальни, квартиры с окнами в ванных комнатах и т.д.

 

 «Огни залива»

Ассортимент квартир второй очереди строительства включает в себя лоты от 22,1 кв.м до 92,3 кв.м. В проекте преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры, на третьем месте идут трешки, а студии занимают самый маленький процент предложения. Квартиры в жилом комплексе «Огни залива» предоставляют массу возможностей для зонирования пространства: ширина комнат составляет от 3,3 м, высота потолков – 2,72 м, кухни-гостиные, широкие прихожие, есть варианты с изолированными комнатами и дополнительными санузлами, много розеток. Комнаты просторные, в детской хватит места для двоих и даже троих детей с рабочим местом для каждого. При этом в комнатах большие окна, а в отделке используются материалы светлых оттенков – в таком «кабинете» всегда будет много света, что повысит общую работоспособность и поможет сэкономить на электричестве, если работать дома постоянно.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных