Балтийская жемчужина: уединенность загородной жизни в городской черте

Анастасия Кременчук
Об авторе

Эксперт рынка недвижимости с более, чем десятилетним опытом работы, многократный лауреат журналистских премий, член жюри архитектурных конкурсов и т.д.

Балтийская жемчужина: уединенность загородной жизни в городской черте

Балтийская жемчужина: уединенность загородной жизни в городской черте

​​​​​​​Как правило, люди делятся на два типа – убежденных городских жителей и любителей загородного образа жизни. И до недавнего времени в Санкт-Петербурге не было проекта, который смог бы найти отклик в сердцах и тех, и других. Но с появлением на петербургском рынке недвижимости по-настоящему уникального проекта Duderhof Club от компании «Балтийская жемчужина», все изменилось.

Как правило, люди делятся на два типа – убежденных городских жителей и любителей загородного образа жизни. И до недавнего времени в Санкт-Петербурге не было проекта, который смог бы найти отклик в сердцах и тех, и других. Но с появлением на петербургском рынке недвижимости по-настоящему уникального проекта Duderhof Club от компании «Балтийская жемчужина», все изменилось. Частный дом с собственным земельным участком в черте города – это новая реальность в одном из кварталов, который компания построила на берегу Дудергофского канала.  Аналогов этому формату в городской черте нет, и девелопер не планирует тиражировать его в последующих проектах.

Уникальный формат и идеальное расположение

«Балтийская жемчужина» - новый микрорайон в юго-западной части Северной столицы, расположенный на южном берегу Финского залива. Говорят, что это Петербург в миниатюре, поскольку здесь представлены все знаковые объекты города на Неве - от Финского залива до исторических каналов (Дудергофский и Матисов), от изящных изгибов мостов до прогулочных набережных... Здесь есть неповторимая атмосфера морского курорта в сочетании с современной архитектурой и огромное историческое наследие. «Это и Петровская дорога, ныне Петергофское шоссе, и царские резиденции, и графские усадьбы, и близость к всемирно известным фонтанам Петергофа и городу-герою Ломоносов», - подчеркивают в компании «Балтийская жемчужина». 

Одноименный проект реализуется на территории 205 Га, и включает несколько жилых кварталов, как готовых к заселению, так и строящихся: от комфорт-класса до элитного. Инвестором проекта является Шанхайская Заграничная Объединенная Инвестиционная Компания, которая выступает стратегическим партнером Санкт-Петербурга.  

Те, кто всерьез задумывались о покупке квартиры на юго-западе города, наверняка слышали такие названия, как «Жемчужный фрегат», «Жемчужный берег», «Жемчужная симфония» или «Жемчужная премьера». Все эти кварталы входят в состав проекта комплексного освоения территории, который на данный момент реализован на 70%. Каждый квартал имеет свой неповторимый архитектурный облик, идеально вписанный в природное окружение и ландшафт территории. «Высотные доминанты домов у нас расположены в центре микрорайона, ближе к воде этажность снижается, что гарантирует многим нашим квартирам прекрасные видовые характеристики на залив, парки и каналы. Также у нас принципиально нет студий, квартирография сбалансирована по комнатности и без лишних метров», - отмечают представители девелопера. 

 

Но среди всех жемчужных проектов, выделяется одна яркая драгоценность - квартал Duderhof Club (Дудергоф клаб). Малоэтажный квартал Premium-класса введен в эксплуатацию, сейчас идет активное заселение новоселов. В офисе продаж рассказали, что в квартале живет много необычных людей: спортсменов, танцоров балета, космонавтов, олимпийских чемпионов, много людей творческих профессий: фотографов, галеристов, художников, и, конечно, бизнесменов. Ведь природное окружение квартала располагает к творчеству, а инфраструктура юго-запада предоставляет большие возможности для ведения бизнеса и создания новых рабочих мест.       

Кроме того, Duderhof Club - образец лаконичной архитектуры в скандинавском стиле: малоэтажные кирпично-монолитные дома с навесными фасадами из керамогранита с облицовкой натуральным камнем достойно вписываются в облик Санкт-Петербурга. Закрытые дворы и круглосуточное видеонаблюдение гарантируют безопасность и приватность. Новоселов также порадует подземный паркинг со спуском на лифте, место в котором каждый покупатель квартиры получает в подарок.  

Изюминкой проекта, несомненно, являются двухэтажные дуплексы с собственным участком земли 600 кв. метров и гаражом на два автомобиля. «Всего 16 домовладений, в каждом доме два жилых этажа и один технический. Жилая площадь составляет около 350 кв. м. Все домовладения располагаются вдоль первой береговой линии Дудергофского канала с его благоустроенной пешеходной набережной и видом на Южно-Приморский парк», - отмечают в офисе продаж компании «Балтийская жемчужина».  

В городе, как за городом

В скором времени в «Балтийской жемчужине» появятся еще четыре жилых квартала, однако формата, аналогичного Duderhof Club, больше не будет. Дуплексы на юго-западе останутся действительно уникальным предложением на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. «Если не считать застройки Крестовского острова, то в пределах города это один из немногих проектов малоэтажного строительства у воды», - констатирует девелопер, делая акцент на том, что цены на юго-западе все же доступнее, хотя и качество строительства, и подлинная экология, и возможности для занятий водными видами спорта и яхтингом в южной локации - вне конкуренции. 

Значительное число квартир и часть дуплексов уже нашли своих владельцев. Цены в ЖК Duderhof Club варьируются от 7 до 24 млн. рублей в многоквартирных домах, в дуплексах – в пределах 160 000 руб. за кв. м. В компании готовы предоставить скидку 7% при 100% оплате или ипотеке, а также передать ключи от готовой квартиры при внесении 50% ее стоимости. Специальные скидки действуют для работников Газпромбанка, ВТБ и Сбербанка.      

  

Для себя, для семьи

Duderhof Club – это такие квартиры, которые приобретают исключительно для жизни, а не в инвестиционных целях. Характерно, что после кризиса 2014 года продажи жилья в верхнем ценовом сегменте в компании «Балтийская жемчужина» только активизировались, что подтверждает стремление людей вкладывать средства в качественное жилье, которое стало еще более привлекательным на фоне экономической нестабильности. 

Для всех покупателей квартала Duderhof Club доступна развитая инфраструктура микрорайона «Балтийская жемчужина»: крупнейший на юго-западе ТРК «Жемчужная Плаза», многочисленные рестораны, спортивные клубы для детей и взрослых. А еще современные детские сады и школы с бассейнами – их до завершения проекта в целом, т. е. до конца 2020 года, будет построено семь и четыре, соответственно, большую часть из которых возводит девелопер. Медицинские учреждения в «Балтийской жемчужине» также предусмотрены: строительство поликлиники для взрослых и детей начнется уже в конце нынешнего года. 

Месторасположение проекта характеризуется развитой транспортной инфраструктурой. Два года назад стал доступен выезд на Ленинский проспект через проспект Героев. В недалекой перспективе, согласно планам правительства Санкт-Петербурга, здесь появится развязка через Петергофское шоссе в сторону КАД. А в планах развития метрополитена здесь будут построены станции «Казаковская», «Юго-Западная» и даже «Балтийская жемчужина». 

Надеемся, что после прочтения статьи вам захотелось увидеть все своими глазами.


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Дом сдан

  • Ленинский проспект
  • Санкт-Петербург , улица Катерников 10к1
от 116 до 158 тыс. руб./м²

Duderhof Club
1 / 20
Тип дома Квартир в продаже Всего этажей Наличие парковки
Монолитный 479 2 - 5 да

ИНФРАСТРУКТУРА

  • Автосервис
  • Аэропорт
  • Детский сад
  • ЖД станция
  • Завод
  • Кинотеатр
  • Кладбище
  • Магазин
  • Музей
  • Мусорный полигон
  • Памятники
  • Парковка
  • Поликлиника
  • Почта
  • Ресторан
  • Салон красоты
  • Фитнес
  • Церковь
  • Школа

Расположение ЖК и инфрастуктура на карте

До 5000 метров
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных