Две Эпохи: объект с островным колоритом

Валерий Грибанов
Об авторе

В журналистике – с 1995 года. С 1998 по 2007 год работал корреспондентом, редактором отделов, выпускающим редактором газеты «Деловой Петербург». С 2007 по настоящее время – работает в газете «Коммерсантъ», с 2011 года по совместительству – главный редактор «Строительного еженедельника». Автор аналитических обзоров по всем секторам рынка недвижимости.

Две Эпохи: объект с островным колоритом

Две Эпохи: объект с островным колоритом

Жилой комплекс «Две Эпохи» на Васильевском острове, который будет построен уже в конце июня нынешнего года, предлагает оригинальную квартирографию: практически равное количество двух- и трехкомнатных

О концепции проекта

 «При формировании квартирографии мы сделали абсолютно правильный выбор в пользу семейных квартир для успешных людей», — отметили в финской компании EKE Group.

Жилой комплекс «Две Эпохи» задумывался как резиденция для жителей Васильевского острова, желающих повысить уровень своего жилья и качество среды проживания, либо для тех, кто когда-то жил здесь и теперь хотел бы вернуться на Васильевский остров. Поэтому студий нет вообще, а количество однокомнатных квартир сведено к минимуму. Причем, говорят в EKE, их надо было проектировать еще меньше, поскольку все четырехкомнатные квартиры были проданы уже год назад, а запросы на них поступают до сих пор.

Выходом из ситуации для покупателей стала возможность – приобрести две двух- или трехкомнатные квартиры и впоследствии объединить их в одно просторное жилье после ввода объекта в эксплуатацию. Так поступили уже несколько покупателей.

Основная аудитория Жилого комплекса «Две Эпохи» – семейные пары в возрасте 35-45 лет, с одним или двумя детьми. Причем порядка 60% из них – жители Васильевского острова, еще 20% – некогда уехавшие из этого района Петербурга и теперь возвращающиеся в родные места. Иногородних покупателей – около 5%: среди них и москвичи, и жители северных российских регионов, и даже иностранцы.

Говоря о квартирографии Жилого комплекса «Две Эпохи», стоит отметить действительно уникальное для петербургского рынка предложение – возможность в будущем построить комнаты на втором уровне, площадью до 30 кв. м., в квартирах на верхних этажах. «Таких квартир всего 10, вместе с террасами их площадь составляет от 126 до147 кв.м. В них мы предусмотрели панорамные окна и, поскольку высота потолка в коньке превышает 5 м, есть возможность дополнительно встроить мансардные окна в зоне надстройки второго уровня», – прокомментировала Ирина Зеренкова, коммерческий директор компании EKE.

Есть у мансардных квартир еще одно важное в условиях петербургского климата преимущество – наличие дымохода под камин, который может установить покупатель, если у него появится желание сделать свою квартиру еще уютнее и теплее в зимнее время года. 



Расположение и транспортная доступность

Статус жилого дома определяется историей места, а также качеством проекта и использованных строительных материалов. В случае с Жилым комплексом «Две Эпохи» интересно, как история участка перекликается с историей архитектуры. Некогда на территории 18 линии Васильевского Острова завершалась историческая застройка центральной части императорского Санкт-Петербурга, а благодаря проекту EKE Group здесь появились новые жилые дома, узнаваемого петербургского стиля. Выходящая на 18-ю линию Васильевского острова часть комплекса представляет собой здание, стилизованное под доходные дома конца XIX – начала XX века, добротные и впечатляющие изяществом архитектурных линий. Интересно, что фасад здания зрительно разделен на пять фрагментов, которые имитируют отдельные корпуса разного цвета. Вторая эпоха, отраженная в названии объекта, — это жилой дом в современном скандинавском стиле. 11-этажное здание располагается внутри застраиваемого участка. Всего в Жилом комплексе «Две Эпохи» 317 квартир, общая площадь которых составляет около 25 тыс. кв. м. Предусмотрен также подземный паркинг на 177 машино-мест.

Проект, выполненный финским архитектурным бюро Юкки Тикканена (ООО «Т-архитектс»), обращает на себя внимание возможностью выбора не только планировки и архитектуры, но и класса жилья. Часть комплекса, выходящая на 18 линию, обладает всеми характеристиками сегмента «бизнес», тогда как более современный внутренний корпус представляет собой пример жилья класса «комфорт плюс». Как отмечают в компании EKE, разница в классности жилья обусловлена различиями в высоте потолков (3,0 против 2,7 м), а также набором использованных в строительстве материалов и элементов конструкции. К примеру, в квартирах сегмента бизнес установлены финские окна Skaala с дерево-алюминиевыми рамами, а в жилье класса комфорт плюс – немецкие металло-пластиковые Veka.

Как уточнила Ирина Зеренкова, сегодня Жилой комплекс «Две Эпохи» является одним из самых дорогих по стоимости квадратного метра объектов в пределах Васильевского острова, и одним из самых востребованных, со средней ценой 155 тыс. рублей за квадратный метр.


Динамика строительства

Если в жилье массового сегмента наличие отделки, а в некоторых случаях и мебели, на сегодняшний день стало конкурентным преимуществом, то для покупателей жилья бизнес-класса и выше, чистовая отделка – скорее неудобство: это означает, что ремонту с привлечением дизайнера будет мешать выполненная стандартная отделка квартиры. Как сообщили в компании EKE, из почти 70% проданных квартир, покупатели лишь двух-трех поинтересовались возможностью организации отделки квартиры силами застройщика.

В Жилом комплексе «Две Эпохи» квартиры предлагаются с предчистовой «белой» отделкой: стены подготовлены под оклейку обоями, выполнена цементная стяжка пола, разведены оконечные устройства и т. д. «Большинству наших клиентов не нужна стандартная отделка. Если бы была такая необходимость, мы бы обязательно предусмотрели данную опцию», — сообщила Ирина Зеренкова.


Расположение и инфрастуктура


Автосервис
Детский сад
ЖД станция
Завод
Кинотеатр
Кладбище
Магазин
Музей
Памятники
Парковка
Поликлиника
Почта
Ресторан
Салон красоты
Фитнес
Церковь
Школа
До 5000 метров

Цена и специальные акции

Помимо традиционных характеристик (качество строительства, эффективные планировки, локация, справедливая цена) компания ЕКЕ стремится заинтересовать покупателей высоким уровнем отделки мест общего пользования, а также наличием многофункциональных общественных пространств.

К числу особенностей Жилого комплекса «Две Эпохи» стоит отнести европейскую культуру строительства. Так, финские сэндвич-панели Betset обеспечивают отличную шумоизоляцию, а отсутствие необходимости их «доведения» на строительной площадке – не свойственную типичной стройке чистоту. 

Чтобы гарантировать потребителям качественные характеристики, заявленные изначально, руководство компании тщательно относится к выбору строительных материалов и оборудования.

«Порядка 70% используемых на этом объекте строительных материалов и оборудования иностранного производства или произведено в России иностранными компаниями по европейским стандартам», — констатируют в компании EKE.

Здесь установлены лифты от финских производителей KONE, окна Skaala, радиаторы PURMO, балконы Lumon и шведские трубы Uponor Pex (гарантия от производителя – 50 лет). Детали, которые подчеркивают классность Жилого комплекса «Две Эпохи», - электромагнитные датчики протечки в кухнях и сливные трапы в санузлах (по традиции финского домостроения). Часть квартир оборудована кладовыми. Однако все жильцы при желании смогут дополнительно купить кладовые, площадью от 3 до 17 кв. м, закрывающиеся на ключ и расположенные на уровне подземного паркинга, в который спускаются лифты в каждом подъезде.

Жители дома в любое время года будут иметь возможность насладиться ландшафтом придомовой территории, преимущественно зеленым круглый год. Для юных жителей предусмотрена игровая площадка, датского производителя Kompan, с разнообразным, безопасным и оригинальным оборудованием.


Справка по проекту

  • В избранное
  • Сравнить

Дом сдан

Застройщик: Eke Group
  • Василеостровская
  • Санкт-Петербург , 18-я линия Васильевского острова 53
от 117 до 246 тыс. руб./м²

ЖК "Две эпохи"
ЖК "Две эпохи"
ЖК "Две эпохи"
ЖК "Две эпохи" вид сверху
Жилой комплекс "Две эпохи" улица
Жилой комплекс "Две эпохи" зона отдыха
Жилой комплекс "Две эпохи" общий вид
Жилой комплекс "Две эпохи"
Инфраструктура района
Прогулочные зоны
Общий вид корпуса
Общий вид корпуса
Инфраструктура района
Прогулочные зоны
Прогулочные зоны
Ход строительства комплекса
Ход строительства комплекса
Ход строительства комплекса
Ход строительства комплекса
Ход строительства комплекса
1 / 20
Описание ЖК
Тип дома Квартир всего Всего этажей Наличие парковки
Панельный 317 9 - 11 нет
Динамика продаж

Всего продано в период с 05.09.2016 по 05.02.2018: 130 квартир и помещений

Топ-5 банков, выдавших ипотеку
ГазпромБанк
Сделок: 16
ВТБ-24
Сделок: 15
Банк Санкт-Петербург
Сделок: 11
Сбербанк
Сделок: 11
Райффайзенбанк
Сделок: 1
Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Запись на просмотр

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных