Выберите регион:
Москва и МО
Получить консультацию +7 812 643-20-52

В Петербурге может появится пять новых островов под застройку

В Петербурге может появится пять новых островов под застройку

В Петербурге может появится пять новых островов под застройку

Ресурс свободных пятен под застройку на Крестовском, Каменном и Петровском островах будет фактически исчерпан к 2025 году. Застройщикам придется обратить внимание на другие островные территории в дельте Невы

По данным Colliers International, ресурс свободных пятен под застройку на Крестовском, Каменном и Петровском островах будет фактически исчерпан к 2025 году. Застройщикам придется обратить внимание на другие островные территории в дельте Невы.

За последние 20 лет девелоперы возвели более 520 тыс. кв. м премиальной недвижимости на Крестовском, Каменном и Петровском островах.

Освоение островов Петроградского района началось с Крестовского острова, где в 2000 году первые проекты запустили Группа «Эталон» и компания «БПК». В 2005 году появились первые жилые проекты и на Каменном острове. Сейчас в продаже на островах находится всего 27,8 тыс. кв. м жилья и апартаментов.

На Петровском острове строительство жилья началось с проектов компании «Атлантик» на Петровском пр., 1 в 2002 г. и Петровском пр., 14 в 2006.  Всего к 2019 на острове было возведено 105,8 тыс. кв. м жилья. На стадии строительства находится еще 274,2 тыс. кв. м

Как отмечает директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей, сегодня в центральной локации Петербурга есть как минимум пять островов, на которых можно реализовать девелоперские проекты разного класса и назначения, среди которых Серный, Матисов и Ново-Адмиралтейский.

«Наиболее перспективным для освоения мне видится Матисов остров. Это хороший вид на Васильевский остров, пешая доступность до метро, близость исторического центра, – рассуждает главный коммерческий директор ГК «Кортрос» Филипп Третьяков.

По мнению руководителя отдела дилерских продаж AAG Полины Стрих, хорошие перспективы есть у Матисова, Галерного и Грязного островов. «По мере нарастания дефицита свободных участков в центре, локации будут вызывать все больший интерес у инвесторов, – уверена Полина Стрих.

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных

Вас могут заинтересовать другие статьи

На Urban Awards объявят победителя Grand Prix Санкт-Петербурга в области недвижимости
На Urban Awards объявят победителя Grand Prix Санкт-...

На торжественной церемонии 11-ой федеральной премии Urban Awards 2019 будет объявлен Grand Prix Санкт-Петербурга в области жилой городской недвижимости. Победитель в главной номинации будет выбран непосредственно на гала-вечере премии.

14:2724.06.2019
  • 0
  • 6
Скидки на отделку предоставляются компанией «Ленстройтрест»
Скидки на отделку предоставляются компанией «Ленстро...

Как сообщается в пресс-службе «Ленстройтреста», до 30 июня 2019 года у покупателей 2-комнатных и 3-комнатных квартир в квартале «Янила» есть возможность получить индивидуальный ремонт на вполне выгодных условиях: сертификат за 1 тысячу рублей гарантирует отделку номиналом в 150 тысяч рублей.

12:5324.06.2019
  • 0
  • 7
Группа ЦДС ввела в эксплуатацию детский сад в ЖК «Приневский» в Невском районе
Группа ЦДС ввела в эксплуатацию детский сад в ЖК «Пр...

Общая площадь детского сада составляет 4,1 тыс. кв. м

17:4621.06.2019
  • 0
  • 7
Жилой комплекс RIVIERE NOIRE – в финале Urban Awards
Жилой комплекс RIVIERE NOIRE – в финале Urban Awards

RIVIERE NOIRE, состоящий из трех домов, строится на границе Петроградского и Приморского районов. Комплекс рассчитан всего на 559 квартир. На выбор предлагаются варианты от функциональных однокомнатных квартир площадью 34 кв. м до просторных трехкомнатных площадью 91 кв. м.

21:1119.06.2019
  • 0
  • 6