Выберите регион:
Москва и МО

Апартаменты в Санкт-Петербурге более доходны по сравнению с Москвой

Апартаменты в Санкт-Петербурге более доходны по сравнению с Москвой

Апартаменты в Санкт-Петербурге более доходны по сравнению с Москвой

По информации Becar Asset Management, которая была озвучена на деловом завтраке «Апартаменты. Инструкция по применению: что нужно знать девелоперу и инвестору», годовая доходность апартаментов формата buy-to-let в Санкт-Петербурге на 70% выше, чем в столице. В Москве она составляет до 10%, а в Санкт-Петербурге – до 17%.

При этом спрос на апартаменты в Москве в 4 раза выше, чем в Санкт-Петербурге. Минимальная стоимость квадратного метра в апарт-комплексах Москвы: 80 тыс. руб./кв.м., в Петербурге - 70 тыс. руб./кв.м.

80% апартаментов формата buy-to-let расположено в Санкт-Петербурге. Большая часть апартаментов от общего объема предложения по-прежнему строится в сегменте бизнес-класс - 50% в Санкт-Петербурге и 66% - в Москве.

Всего на стадии реализации в Москве – 114 проектов апартаментов, в Санкт-Петербурге – 33.
До конца 2017 года эксперты прогнозируют рост предложения в Москве на 4%, в Петербурге – на 9%.

Несмотря на активное появление новых проектов, участники мероприятия не прогнозируют перенасыщенности рынка апартаментов в Санкт-Петербурге. Отмечая при этом, что портрет покупателя все больше смещается в инвестиционную сторону. Среди покупателей преобладают инвесторы из Санкт-Петербурга, порядка 80% - жители Петербурга.

Организатор деловой клуб Meeting!, при поддержке NAI Becar, «Коммуникационное агентство Mr Wulf», Безопасный дом - SAMSUNG, Группа компаний «БФ», компания HRS, автомобильный партнер «Форсаж». Генеральный интернет-партнер – Arendator.ru, деловой партнер – UrbanAwards.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных