Выберите регион:
Москва и МО

Компенсационный фонд дольщиков начнет работу в ноябре

Компенсационный фонд дольщиков начнет работу в ноябре

Компенсационный фонд дольщиков начнет принимать взносы  в ноябре 2017 года. Об этом рассказал директор АИЖК Александр Плутник.

По его словам, деньги перечислят на единый для всех регионов России счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр.

31 июля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с новым законом, компенсационный фонд дольщиков создается в форме публично-правовой компании путем преобразования существующей некоммерческой правительственной организации.

Закон устанавливает фиксированный размер взносов застройщиков в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве. Размер взноса может быть изменен не чаще одного раза в год и только путем внесения изменения в соответствующий федеральный закон.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных