Выберите регион:
Москва и МО

За полгода в Петербурге продано 1,8 млн. кв. м строящегося жилья

За полгода в Петербурге продано 1,8 млн. кв. м строящегося жилья

За полгода в Петербурге продано 1,8 млн. кв. м строящегося жилья

В первом полугодии в Петербурге и пригородах продано 1,8 млн. кв. м строящегося жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это на 200 тыс. кв. м. меньше. В первом квартале объем продаж составил 870 тыс. кв. м, а во втором 930 тыс. кв.м.  Об этом сообщили КЦ «Петербургская недвижимость».

По словам эксперта, в прошлом году за шесть месяцев был отмечен рост продаж, связанный со слухами об отмене господдержки ипотеки, а во втором квартале 2016 года объем продаж снизился. В текущем году наблюдается обратная картина.

«Первое полугодие выявило две основные тенденции, - отмечает руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева. – Первый тренд – ипотека по-прежнему является драйвером в развитии рынка. И если по итогам 2016 года доля ипотеки составляла 57%, то по итогам января-июня доля ипотечных сделок выросла. И достигла 63%. Второй тренд: поскольку с начала года стартовали продажи в ряде интересных новых проектов именно на территории Петербурга, объем продаж городских новостроек вырос по сравнению с предыдущими периодами».


 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных