Выберите регион:
Москва и МО

Место рождения может послужить причиной отказа в ипотеке

Место рождения может послужить причиной отказа в ипотеке

Место рождения может послужить причиной отказа в ипотеке

При оценке кредитоспособности и платежной дисциплины потенциального заемщика ипотеки банки учитывают, из какого региона родом клиент. Например, с повышенной осторожностью банки относятся к приезжим гражданам из Северного Кавказа.

«Причина в том, что некоторые регионы являются традиционными лидерами по среднестатистическому размеру просроченной задолженности на одного жителя, - поясняет гендиректор Центрального ипотечного агентства Сергей Гребенюк. – И ужесточая условия выдачи, банки снижают риски невозврата».

Уточним, выходцам из определенных регионов вообще в Петербурге трудно добиться одобрения ипотечной заявки. Но есть «пограничные» территории, выходцы из них претендовать на ипотеку могут, просто вероятность получения кредита будет ниже.

Согласно данным Национального бюро кредитных историй, доля просрочки свыше 30 дней к общему объему ипотечных кредитов в январе-апреле 2017 года была наиболее высокой в следующих регионах: Челябинская область (5,6%), Краснодарский край (4,3%) и Республика Башкортостан (3,9%), при средней по РФ просрочке в 2,5%.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных