Выберите регион:
Москва и МО

Средняя зарплата петербуржца позволяет арендовать «двушку», а сочинца – только комнату

Средняя зарплата петербуржца позволяет арендовать «двушку», а сочинца – только комнату

Средняя зарплата петербуржца позволяет арендовать «двушку», а сочинца – только комнату

Жители Петербурга и Москвы могут снять на свою зарплату двухкомнатную квартиру, показало исследование, проведенное специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР». В целом по России выявлена зависимость: чем севернее город, тем больше возможностей имеет арендатор жилья.

Лидером по уровню средней зарплаты является Москва, но арендные ставки в городе также высоки, и большую квартиру на эту зарплату не снять – только двухкомнатную. Второе место в рейтинге зарплат занимает Сургут, и здесь за нее доступна уже трешка.

Петербургская средняя зарплата занимает пятое место и позволяет арендовать двухкомнатную квартиру.

А вот жителям причерноморских курортов средняя зарплата не дает возможности арендовать отдельное жилье. Граждане, проживающие и работающие в Сочи, Севастополе и Симферополе, могут рассчитывать исключительно на комнату в коммунальной квартире.

По данным «МИРА КВАРТИР», жители 66 городов из 69 попавших в исследование смогут снять на свою зарплату отдельное жилье. Граждане 27 городов в состоянии оплатить аренду 3-комнатной квартиры. В 32 городах работникам местных предприятий хватит денег на двушку. Жители 7 городов смогут арендовать однушку. И еще в 3 городах на голую зарплату удастся снять только комнату. Результаты исследования ясно показали, что с точки зрения аренды жилплощади выгоднее всего жить и работать на Крайнем Севере и в районах, приравненных к нему. Именно здесь самые высокие зарплаты и относительно дешевые квартиры. А проблематичнее всего искать съемное жилье, работая в теплом климате на юге страны.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных