Выберите регион:
Москва и МО

Взносы в компенсационный фонд не отразятся на стоимости жилья на первичке

Взносы в компенсационный фонд не отразятся на стоимости жилья на первичке

Обязательные взносы застройщиков в компенсационный фонд долевого строительства не повлияют на стоимость жилья на первичном рынке недвижимости, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Напомним, накануне Госдума приняла в первом чтении законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда долевого строительства в целях дополнительной защиты прав и законных интересов дольщиков. Ко второму чтению законопроекта будет доработан механизм определения размеров взносов застройщика. Авторы документа предлагают установить переходный период до 1 июля 2018 года. До этой даты размер отчислений для всех застройщиков составит 1,2% от стоимости договора долевого участия.

По словам замминистра, в течение этого периода Минстрой России вместе с профессиональным и экспертным сообществом разработает методику расчета дифференцированного тарифа.

«Нам важно, чтобы это не сказалось на стоимости квадратного метра жилья и не сделало его недоступным для граждан», - добавил Никита Стасишин.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных