Выберите регион:
Москва и МО

Рынку машиномест не хватает ипотечного кредитования

Рынку машиномест не хватает ипотечного кредитования

Рынку машиномест не хватает ипотечного кредитования

Приход ипотечных кредиторов на рынок машиномест способен дать этому сегменту внушительный импульс для развития, сообщил управляющий партнер ГК «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский. По словам эксперта, данный рынок сегодня находится в застое.

«Перед многими застройщиками, особенно массового сегмента, остро стоит вопрос реализации парковочных мест, которые они строят по требованию законодательства, - поясняет Андрей Колочинский. - Данный продукт получается недешевым: от 500 тыс. до 1,5 млн рублей, что для покупательской аудитории жилья эконом- и комфорт-класса – большие расходы».

Соответственно, и спрос на личные стоянки для автомобилей невысок, особенно учитывая тот факт, что в массовом сегменте клиенты предпочитают общественный транспорт.

Между тем, с 1 января 2017 года вступили в силу изменения Гражданского кодекса РФ и других федеральных законов, согласно которым машиноместо в паркинге многоквартирного дома получило официальный статус отдельного объекта недвижимости. И несколько банков даже объявило о запуске соответствующих ипотечных продуктов. Однако, зачастую, далее декларации намерений дело не идет.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных