Выберите регион:
Москва и МО

Трешки на вторичке лучше искать в спальных районах Петербурга

Трешки на вторичке лучше искать в спальных районах Петербурга

Трешки на вторичке лучше искать в спальных районах Петербурга

Самый большой объем предложения трехкомнатных квартир на вторичном рынке Петербурга сконцентрирован на территориях спальных районов, тогда как центр лидирует по объемам предложения многокомнатного жилья.

По данным Центра оценки и аналитики БН основные поставщики предложения трешек на рынок готовых квартир Петербурга - это Выборгский (12,6%), Приморский (12%) и Невский (9,6%) районы. Отметим, что в этих районах ведется самое активное жилищное строительство, пополняющее вторичку за счет квартир в сданных домах.

А вот в центральных районах найти такое предложение непросто. К примеру, в Адмиралтейском районе доля трехкомнатных квартир на продажу занимает лишь 3,8%, а в Василеостровском — 6%.

При этом исторические районы выступают лидерами предложения многокомнатного жилья. Так, в Петроградском районе доля квартир с тремя и более комнатами составляет 60% в общей структуре предложения, а в Центральном — 55%. Это объясняется не только высокой концентрацией здесь жилья премиум-класса, но и наличием большого числа коммуналок.

 


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных