Выберите регион:
Москва и МО

Лишение банков лицензий возвращает частных инвесторов на рынок жилья

Лишение банков лицензий возвращает частных инвесторов на рынок жилья

Вернуть часть инвесторов с рынка банковских вкладов на рынок недвижимости может не только снижение ставок по депозитам, сообщила председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

«Ряд банков в последние 2-3 года подвергся отзыву лицензий, - напоминает специалист. - Нужен более надежный инструмент не только приумножения, но и сохранения средств, в особенности если речь идет о суммах свыше 1,4 млн руб., по которым гарантирован возврат по системе страхования вкладов».

Впрочем, процесс возвращения инвесторов на рынок жилья обещает быть небыстрым, считает Александр Пыпин. «Медленное снижение банковских ставок также медленно будет возрождать интерес к другим инструментам инвестирования - будь то доход от вложения в новостройки на ранних стадиях или от сдачи в аренду квартир и апартаментов», - поясняет он.

Однако, констатирует эксперт, и на этих рынках доходность будет снижаться - на рынке аренды из-за роста расходов на содержание (налоги, капремонт, услуги ЖКХ - частично от этого можно уйти льготникам), а на рынке новостроек - из-за законодательных изменений, которые снизят не только риски вложений в новостройки, но также и среднюю доходность.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных