Выберите регион:
Москва и МО

В Ленобласти создают Дирекцию комплексного развития территорий

В Ленобласти создают Дирекцию комплексного развития территорий

В Ленобласти создают Дирекцию комплексного развития территорий

В июне этого года в Ленинградской области должна появиться Дирекция по комплексному развитию территории. Постановление о ее создании уже подписано. Указанная структура будет работать с застройщиками в части возведения транспортных, социальных и инженерных объектов. А именно взымать с застройщиков средства на их создание. 

Идея создания такой структуры возникла в связи с наличием проблем со школами и детсадами в новых кварталах Девяткино, Мурино и Всеволожска.

В то же время, шеф-редактор газеты «Недвижимость и Строительство Петербурга» Дмитрий Синочкин отметил, что создание Дирекции это попытка придать видимость законности заведомо внеправовой ситуации.

В кварталах массовой застройки ситуация с наличием социальных институтов затруднительная. А у государства, как правило, денег на их развитие не хватает. Поэтому обязанности по созданию социальных институтов перекладывается на застройщиков. Теперь, по-видимому, создается некая «арбитражная инстанция». Но каких-то легитимных функций у нее нет. Поэтому единственная цель новой структуры — разрешать спорные моменты, когда застройщиков несколько, и между собой они договориться не могут, — заявил Дмитрий Синочкин.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных