Выберите регион:
Москва и МО

42% апартаментов в Санкт-Петербурге сдаются в аренду

42% апартаментов в Санкт-Петербурге сдаются в аренду

К началу II-го квартала 2017 года в Петербурге продаются 4 136 юнитов в 31 комплексе апартаментов, из них 10 комплексов позиционируются в формате buy-to-let (покупка с последующей сдачей в аренду), оставшиеся 21 в формате by-to-live (покупка для собственного проживания), такие данные компания NAI Becar представила в рамках конференции газеты «Деловой Петербург» «Инвестиции в новый формат недвижимости».

Однако можно констатировать, что для Петербурга формат уже стал привычным. С 2015 года показывает уверенный рост по числу проектов. Согласно обзору развития рынка апартаментов NAIBecar в I квартале 2015 года в Петербурге в формате by-to-live предлагалось 275 юнитов и 1164 в формате buy-to-let, то по итогам I квартала 2017 года 2380 – by-to-live и 1765 – by-to-let. При этом формат сервисных апартаментов buy-to-let застройщики предпочитают развивать в сегменте бизнес-класса, в то время как в классе комфорт и элит это преимущественно апартаменты для проживания. В топ-4 районов по числу проектов входят Центральный район с 25% от общего числа проектов апартаментов, Фрунзенский район - 14%, Василеостровский и Приморский районы - по 12%.

Во втором квартале 2017 года к выводу в продажу запланированы еще 3 проекта: Trinity Place (AB Development), новая очередь проекта Docklands (Docklands Development) и Avatar (Строительный трест).

Наиболее востребованные юниты в комплексах апартаментов формата buy-to-let – 20-25 метров стоимостью 2,5-5 млн рублей.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных