Выберите регион:
Москва и МО

Заксобрание требует запретить возведение жилого комплекса

Заксобрание требует запретить возведение жилого комплекса

Губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтаченко направлен депутатский запрос с просьбой отозвать разрешение на строительство 25-этажного жилого дома.

Жилой комплекс в Выборгском районе собирается возводить компания «Л1». В данный момент на участке расположено здание бывшего детского сада «Светлана».

Ещё в 2008 году со Смольным была согласована документация по планировке и строительству дома в 24 этажа по адресу Светлановский проспект, дом 15. Через год план планировки территории был отменён. Тогда Правительство Петербурга приняло решение участок выкупить в собственность города. Однако сделать это не представлялось возможным, поскольку Росбанк выдал кредит на возведение здания застройщику, а в залоге у компании была как раз эта земля.

В декабре прошлого года Управление государственного строительного надзора выдало разрешение «Л1» на строительство многоквартирного дома с подземным паркингом по этому адресу. Однако в марте уже текущего Комитет по строительству Правительства дал отказ на получение заключения о соответствии требованиям федерального закона об участии в долевом строительстве.

Кроме того, депутат ЗакСа Алексей Ковалёв обратился в Прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой провести прокурорскую проверку. По её результатам Госстройнадзор получил представление об отзыве на строительство. Прокуратура выяснила, что всё это время с 2008 года на территории сада действует защитная зона объекта культурного наследия, а именно – архитектурного ансамбля «Больница Ольгинского приюта для детей и женщин Веры Борисовны Перовской с садом», построенного во второй половине XIX века

Теперь депутаты фракции «Справедливая Россия» решили узнать у губернатора, какие меры будут приняты по отмене строительства жилого здания, и попросить его взять ситуацию под личный контроль.


Ещё больше полезной информации из мира недвижимости на нашем Youtube-канале Недвижимость+

Комментарии

Хотите получать наши новые материалы? Подпишитесь:

Отправляя данные, я подтверждаю, что согласен с правилами обработки данных