Внесены изменения в законодательство о долевом строительстве

Внесены изменения в законодательство о долевом строительстве

Внесены изменения в законодательство о долевом строительстве

В России планируется увеличить перечень критериев, по которым дольщики признаются обманутыми, сообщается на интернет-портале ГК «Индикаторы рынка недвижимости». На портале нормативных актов уже опубликован приказ Минстроя «О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», который вступит в силу 23 февраля.

В соотвествии с документом, срок неисполнения застройщиком обязательств, после которого гражданин может подавать заявку на включение в реестр пострадавших дольщиков, сокращается с девяти до шести месяцев. Объект строительства предлагается к проблемным, если в отношении застройщика введена одна из процедур, применяемых в деле о банкротстве, указано в документе. Нарушение застройщиком проектной документации перестает быть препятствием для отнесения объекта к проблемным.

Наличие договора страхования ответственности застройщика перестает быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших, если страховая компания находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Акции и специальные предложения от застройщиков